抓住父亲的爱作文
时间像一条长河,源源不断地流着,藏着许多故事。记得有一次,爸爸带我过马路,让我非常难忘,也让我深深感受到父爱如山。
那天早上,我迷糊醒来,懒洋洋地瞟了一眼闹钟,吓我一跳!上学要迟到了!我连跳带喊冲进爸爸的房间:“老爸,快起床啊,我要迟到啦!”然后飞快地穿上衣服,草草地刷牙洗脸,背起重重的书包,拉着老爸飞奔在上学的路上。
我们急冲冲地走到马路边,前面竟然是红灯!车辆川流不息,一阵阵尖锐的车鸣声让我烦躁不安,我心想:下次可不能再睡懒觉了。就在这时,有一位老奶奶闯了红灯,我拉着爸爸的手迈出一小脚,也想闯红灯。
可爸爸一把抓住我,严肃地说:“生命只有一次,不可以闯红灯,老奶奶闯红灯是不对的,你怎么可以效仿呢?”我急得满头大汗,小声嘀咕:“还要多久才变绿灯啊作文!”突然,绿灯对我眨眨眼——亮了。我兴奋极了,拉着爸爸迫不及待向马路中间走去。
说时迟那时快,一辆三轮车不知从哪儿窜出来,爸爸紧紧抱住我,十分冷静,语重心长地对我说:“畅畅,任何人都不能闯红灯,你看这多危险,不仅会害了自己也会伤到别人。”我望着高大的爸爸,双眼噙着泪水说:“爸爸,我知道了,爸爸,你有没有受伤?”爸爸摸着我的小脸,微笑着说:“傻孩子,爸爸是专门保护你的,怎么会受伤呢?”
爸爸牵着我的手,我也紧紧地握着爸爸的手。过完马路,爸爸又耐心地对我说:“过马路一定要记住,红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等,千万不要着急,千万不能闯红灯!”看着平日里寡言的爸爸,我用力点了点头……
父爱是无私的,父爱是伟大的,父爱是沉默寡言的,我们要好好读书,报答父母!