《三八妇女节》作文
今天是3月8日妇女节。我想给我妈妈做一份礼物。
我打算做一朵彩色的小纸花。我首先把花边折叠成弹簧。再拉一个,马上就有一个准备好了。过了一会儿,我手里出现了大量的纸花。它们被风吹走了,仿佛它们是真正的花。
我想我能为父母做点什么?经过长时间的思考,我终于想出了做家务的计划。
下午,我回到家,收拾了房子,打扫了地板,用拖把擦了地板。谁也不忍心踩在上面。我还洗了盘子、碗、筷子和勺子。我把精心制作的花放在我们家最显眼的桌子上,摆好椅子,等着妈妈回来。
十多分钟后,我父母从外面回来了。我帮他们脱下外套,给父母倒了两杯不冷不热的茶。我对母亲说,“我祝你在3月8日妇女节快乐。”我的父母对我说,"多好的男孩啊。"
我认为我们应该帮助父母做更多的家务,让父母觉得我们已经长大了。
3月8日是中国的国际妇女节。在这一天,所有的女人都可以休息半天。今天是_年3月8日妇女节。下午,我刚放学,看了看时间,啊,妈妈马上就回来了。我应该给我妈妈什么礼物?经过长时间的思考,我也没有想出任何好主意。我不得不请教我的祖父。爷爷想了一会儿说:“通常你妈妈做饭。否则,今天就为你妈妈准备晚餐。”
我跑进厨房,从冰箱里拿出肉、豆腐和蔬菜。首先,我用水清洗蔬菜。我洗了三次,每片叶子都很干净。然后,我请爷爷帮我切豆腐和肉。烹饪的原料准备好了。
第一步,开火。当我把锅加热后,我倒入橄榄油。油烧热后,加入绿色蔬菜,加入一些调味料,翻炒。蔬菜煮熟后,我把它们放在盘子里。一口,嗯,新鲜美味,恰到好处。
现在我开始准备下一道菜:豆腐炒肉。首先倒油。我小心翼翼地在锅里煎豆腐。等到每块豆腐的颜色变成金黄色,就像金条一样,这表明豆腐炒得很好。然后,我把混合好的肉放进锅里翻炒。同时,把配料放入锅中。这时,一股诱人的气味扑面而来。这道菜终于煎好了。
我把两个盘子放在桌子上,刚放下盘子,门铃响了,妈妈回来了。我赶紧把妈妈带到桌子旁。母亲看着桌上的两道美味佳肴,不停地拍手。我握着妈妈的手,对她说:“妈妈,你工作很努力。妇女节快乐!”我妈妈的脸上充满了幸福的微笑。
今天是3月8日妇女节。从一大早,我就开始思考,如何为我的母亲庆祝这个节日?
当我从学校回来时,我没有仔细考虑过:礼物太单调了;寄贺卡太过时了...顺便说一下,电脑。哈哈,当然,这不是我妈妈的电脑,而是我妈妈的幻灯片。
我打开电脑,仔细制作幻灯片。我还加了下面一句话:妈妈,你辛苦了,祝你节日快乐。半小时后,工作完成了。我自豪地欣赏这幅画。康乃馨一朵接一朵地绽放,红色和红色,是我对母亲的祝福;幻灯片的背景色是黄色,因为黄色是太阳的颜色。母爱就像太阳,温暖着我,照耀着我。这时,我妈妈几乎下班了。我提前十分钟打开了预览。妈妈下班后,我把他带到电脑桌前。严肃地说:“这是我为你设计的‘电子礼物’。你喜欢吗?”母亲既惊讶又欣慰,说:“我喜欢。我喜欢。我喜欢女儿给母亲的所有礼物。”
妈妈笑了,多甜蜜啊。我也笑了,我是多么快乐。
此刻,黄昏的夏虹温柔地照耀在房间里,照耀在我母亲和我的笑脸上,照耀在我们深情的心上。