《三八妇女节》作文
三月八日是妇女节,小阳想给妈妈准备一个惊喜,于是小阳对爸爸说:“爸爸,我们给妈妈准备一个大惊喜吧,爸爸,我去外面买一束鲜花和一瓶红酒回来,你就在家打扫卫生吧!”小阳一说完,就拿着钱向外跑去,而爸爸就拿起了扫把,开始扫地了。
爸爸扫完地后,立刻开始了烧饭,等小阳回到家时,餐桌上已经摆满了香喷喷的饭菜,这时小阳真想吃一口,可是他知道,他必须等到妈妈回来了才可以开动。所以小阳又跑到了门口,向外张望了起来,没等一会儿,妈妈就回来了,小阳赶紧跑进了屋里告诉了爸爸,他俩儿一合计,赶紧把灯关了,站在门后静静地等待着妈妈进门,妈妈一打开门,看着屋里黑漆漆的,“节日快乐,妈妈,”小阳一声大喊,然后快速地把灯打开了,妈妈环顾了四周,发现了给她准备的惊喜后,十分感动地说:“谢谢你们的惊喜,我很喜欢,这是我过得最开心的节日。”