以三八妇女节为主题的作文
今天,是一年一度的“三八妇女节”,我想给我亲爱的妈妈做一些力所能及的事情。
“爸爸,你能先把我送到花店吗?今天是‘三八妇女节’我要给妈妈一个惊喜——卖一朵康乃馨”。“好!”爸爸应声说道。到了花店,我精挑细选了一支康乃馨。
回到家,我就赶紧地把作业全部做完,在等待妈妈回家时,我边拖地板板边对和我一起劳动的爸爸说“爸爸,今天晚饭,我们出去吃吧!妈妈那么辛苦,我们好好犒赏一下她吧!”“好的,正好今天是她的节日!”“对呀,她在家要打扫、烧饭……每天还要管我的功课,很累的!”
说着,我就拿起电话打给妈妈“妈妈,你下班了吗”“嗯,再回来的路上了,怎么了?出什么事了”“没事,今天我们晚饭外面吃,就是想告诉你一下。”“好的,但是你功课做完了吗?”“做完了,我和爸爸等会在我们一直去的‘必胜客’等你”“噢,好的,我过一会就到”“好的,等会见,妈妈”我开心的挂断了电话。“爸爸,我们走吧,妈妈马上就要到了,还有,今天我来付钱。”“知道了,知道了!”
吃好了饭,我趁他们不注意的时候找了服务员阿姨把饭钱结算了,当我拿着账单回到位置上,问爸爸、妈妈今天的饭好吃吗?他们一口同声的都说好吃,而且还表扬我真乖,知道请客了。随后,我们三个人,散步走回家,一进门,我连忙拿出康乃馨递给妈妈“妈妈,节日快乐!”当妈妈手拿着花,看到家里整理地整整齐齐,地板拖地干干净净的,感动的流出了眼泪!
今天,我懂得了妈妈的“苦”,我为能帮妈妈分担感到骄傲。