3.8妇女节优秀作文精选
“三八”妇女节是全世界妇女的节日,当然也是我妈妈的节日。
妈妈自从下岗,就从来没有把“三八”节当着自己的节享受一下生活。以前,过“三八”节的时侯,妈妈单位会组织她们去跳舞、唱歌,每过一个“三八”节妈妈总要兴奋好几天。现在再也听不到妈妈提“三八”节的事了。妈妈在家里是最辛苦的,我爸爸是一名法官,工作很忙,从不管家里的事,所以家里的事就落在妈妈一个人身上。看到妈妈累的腰直不起来时,我心疼极了,可她每次都说:“只要你把学习搞好,我再累也没关系。”
今年的“三八节”快到了,我想给妈妈送个惊喜,让他开心开心,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸开心地说:“我们爷俩想法一样。”就这样我们父女俩定了一份“三八”计划。
“三八”节到了,妈妈象往常一样,一起床就忙着往厨房跑,这是我连忙从房间里出来阻止。妈妈生气地说:“你这孩子,不吃早饭对身体不好,难道你不知道吗?”我笑眯眯地说:“妈妈今天是您的节日,我们出去改善一下。”就在这时,爸爸神神密密的出来了,对妈妈说:“小悦妈,这些年你辛苦了。”说完,就把身后的玫瑰花送给了妈妈。妈妈一下子蒙了,眼睛也模糊了,看到妈妈激动的样子,我和爸爸会心的笑了。