今天正是一个绵绵细雨,浓浓思绪,缅怀先人的日子。正是应景明代诗人杜牧的“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明节我们除了缅怀自己的故人外也永远不能忘记那沉睡在大地下的英雄先烈们。当我们仰起头看那高高的迎风飘扬五星红旗时,你可知道她为什么是红色的吗?还有,何曾想过我们胸前飘扬的红领巾为什么和五星红旗一样是红色的呢?是的,五星红旗是红色那是无数的先烈们用他们的鲜血染红的,而红领巾正是五星红旗的一角,因此红领巾和五星红旗一样都是鲜艳的红色,代表着革命。
无数的先烈们用鲜血和生命换来新中国的成立;为我们开启了一个新的纪元;换来了我们今天幸福和祥的生活。先烈们那大无畏的英雄气概;那誓死不屈的民族精神;那坚韧不拔、舍身为国的高尚品质,值得我们每个人敬仰。他们虽死犹生永远在大地上放射看耀眼的金色光辉,那光芒就像永不熄灭的航灯,指引我们向正确的方向前行。今天,我们向中华民族伟大的英雄先烈们深深鞠躬以表我们深切的怀念,再向英雄先烈们举起右手庄严地敬个队礼以示我们崇高的敬意!
“少年富则国富,少年强则国强”,作为新时代的少先队的我们应该宏扬先辈们的优良革命传统,踏着先烈们的足迹,争做有担当,有责任的好少年!做好祖国的传承接班人。孝敬父母,尊敬长辈,团结友爱。积极锻炼身体,让自己有一个强健的体魄。规划好自己的人生目标和理想,珍惜宝贵的时间,努力学习,提高自己的知识水平和文化素养,为了祖国的建设而时刻准备着。亲爱的少年队员们!我们是相国的花朵,是祖国的希望!为了祖国的未来,为早日实现中华民族的伟大复兴的中国梦而一起努力奋斗吧。