建军节初中作文
因为有了你们,生命从此变得坚强和美丽;因为有了你们,人们不再担心、害怕,和哭泣,因为有了你们,一切都因为有了你们,生活才变得美丽。今天是八一建军节,在此,请让我祝你们节日快乐!最可爱的人!
18岁,正是美好的青春年华,你们扔掉了一堆时髦的打扮,换来了那身军装,报名来到了绿色军营。
军人是坚强的,他是大山;军人是宽广的,他是大海;军人是飞翔的鹰,从天到地都充满他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人是歌,把真爱播撒每一寸土地。从懂事到如今,我依然这样看。只要听说一个人是一名兵或者曾经在部队呆过,我就会肃然起敬!
军营,一个磨练人意志的地方,是很多人向往的地方。因为你们的飒爽英姿,所以军人是很多人崇拜的对象。
放假的时候,我最喜欢去住扎在我们这里的部队门口,站在离大门二三十米远的地方,远远地看着门口执勤的哨兵,看着兵们热火朝天的训练,听着他们有力的口号声:“一二三四!一二三四!”,还有哨兵喊“集合”的声音,这对我来说,是最美好的享受!我同许多女孩子一样,对军人是那样的痴迷。走在大街上,只要看见一名穿着军装威风凛凛的军人,只要当时没有急事,我会二话不说,立刻跟上去。我还喜欢看有关军人的电视剧,《士兵突击》、《我是特种兵》这样的现代电视剧我不知都看了多少遍,台词都背下来了。同样,我还喜欢唱军歌,我会唱的就有好几十首了。我不惜牺牲一切代价的查找有关军人的照片…
部队是一个大熔炉,练就了你们的勇气和意志!全国人民为国家有这样强有力的军队而自豪!最可爱的人,你们辛苦了!