周六吃完早饭,妈妈就安排我做家务活,主要任务是扫地拖地、洗碗刷锅。我心想,这能难倒我,太简单了。
可是真正干起来,我才发现自己大错而特错。说来也奇怪,平常看家长做家务的时候,觉得很轻松。可是,今天自己做的时候,总觉得难上加难。我把自己做家务的艰难历程给大家描绘一下吧。
我最先做的事情是拖地。首先,我小心翼翼的把地清扫一遍。然后,就开始拿拖地。我把拖把沾沾水,然后拎出来开始拖。我学着大人的样子拖,但觉得拖上面好像压块大石头似的,很难拖。但我最终还是把地拖好了,此时,浑身已经汗吁吁了。
第二件事就是洗碗。洗碗倒是比较轻松,认为随便刷几下就可以了。但总刷不干净。刷过的碗滑滑的,粘粘的,还有油渍。没办法,只好动用洗洁精了。把洗过“泡泡员的碗碟冲洗干净之后,心里特舒服,感觉特别有成就感。
最后一件事那就是擦桌子。不要小看擦桌子,你不能随便擦几下就完了。要先用沾了洗洁精的抹布,把桌子的反面和正面都擦一遍。然后再把抹布洗干净,再擦,反复两遍以上才行,那才叫亮,才叫干净。
一场家务活终于完成了,浑身上下累的要散架。但我心里却美滋滋的,我通过自己的实际行动为父母分担了家庭的责任。妈妈夸我长大了,能干了,是个真正的男子汉!