有一种情,穿越千年也不老,有一种爱,痛到心碎也无痕,当时光匆匆划过,千古不变的只有世上最伟大的母爱。没有哪个母亲不爱自己的孩子。但是,每个母亲表达爱的方式却是天差地别。
今年五一假时,因为很早就起床坐车,到家时很累,本想在家蒙头大睡,但是心想现在正值播种时期,家里一定很忙,就应该懂点事,多帮父母干些活,把包放下,看屋子里挺乱的,一定是爸爸妈妈太忙了,没有时间收拾,我来收拾吧,可我刚去收拾时,妈妈连忙说“你现在的任务就是好好学习,这些事由我来做”说完,便去干活,我只好乖乖的去屋里学习。过了好长的一段时间,我写累了,想到外面活动,走到外屋一看,有几件衣服在盆子里泡着,我的衣服也脏了,不如现在就洗洗吧,于是,把衣服从包里拿出来,准备洗,刚刚挽起袖子,妈妈进来了,又匆匆忙忙的走来对我说;哎呀!你快去学习,这些事不用你管,我心想,我也是想替你分担一些负担嘛,我知道你什么都不让我干是为了让我专心之志的学习,是为了我将来能够出人头地,但是,你这是溺爱呀,你的爱非但不能成就我反而会害了我啊,你什么时候才能像鹰妈妈一样啊?学文化知识固然重要,但独立自主的能力也不是不需要。
手中拿着笔,眼睛看着外面,真相去外面通过自己的劳动,提升自己的独立能力,什么时候能实现呀!