由于今年的灾害,农民伯伯的庄稼地里没有了往日的一片片绿油油的景象,也没有了农民伯伯们的欢声笑语。我们四.2班决定,在“五一”黄金周时期,去附近的大山里帮助农民伯伯们为庄稼锄害,让绿色的田野回复生机。
我们为什么要选择“五一”去呢?主要是因为它的来历让我难忘:“五一”国际劳动节又简称为“五一”,它在每年的五月一日。它是全世界无产阶级,劳动人民共同的节日。这个节日起源于美国艾加哥城的工人大罢工,1886年5月1日,艾加哥的二十一万六千余名工人为了争取实打八小时工作制而举行了大罢工,经过艰苦的流血和斗争,终于获得了胜利。为了纪念这次工人争取的八小时工作日,1878年7月,第二国际宣布将每年的五月一日定为了五一劳动节。我们这次来也希望农民伯伯们每天多一些开心,少一些烦恼。 那是五月一日的上午,天气晴朗,微风习习,我们怀着兴奋的心情去大山上。 这片田野对于我们来说是非常好奇的,老师边走边给我们讲述她们小时候在田野里干什么,怎样帮父母干活,就这样不知不觉到了田野。 展现在我们面前的是一个个枯萎的麦苗,不时发出一股杂草的气味。整片田间显得一副死气沉沉的样子,偶尔有几株绿油油的麦苗,但也早已爬上了虫子。啊,田野,是谁让你变得如此憔悴?我们在也看不下去了,决定要让田野恢复生机。大家说干就干,这时我们分了三个小组,第一小组负责拔草;第二小组负责捉虫;第三小组负责浇水。整片田野展现出一个个忙碌的身影。
虽然我们每个人干的汗流?背,但是我们看见了晚霞映照下的田野焕然一新。老师老师和同学们的脸上都露出了甜甜的微笑。 这时的田野不再哭泣了,它焕发出了生机盎然的景象!