哪里有危险,就冲向哪里;哪里最危险就坚守哪里。你们是危难中的逆行者,我,要向你们致敬。
向医护人员致敬。
一袭白衣,奔赴在前线,在这场没有硝烟的战争中,你们充当了无可替代的角色。你们说:“我们是去赶一场大考,出题的不是我们,我们是去答题”是一批又一批的你们义无反顾的站出来才有了,如今的得以控制。我曾看到过这样一个视频:一位母亲放下了自己幼小的孩子,奔往前线,孩子哭闹不止,而这位母亲却坚定地说:“妈妈是一名医生,妈妈要去救更多的人。”眼泪和心酸过后,这位母亲背起行囊,奔赴战场。每一位母亲,每一名守在前线的人们都有家人,有自己最牵挂的人,可只能隔窗相望,他们舍弃自己的小家,成全着大家。你们举起拳头宣誓,我定不负所望。我,向你们致敬。
向建筑工人致敬。
日夜奋战,艰苦前行,你们不畏艰难,仅仅在十天的时间里,建成了“火神山医院”,在白天,阳光照耀着你们额头的汗水,浸湿的防护服,你们忙碌的身影显得格外闪耀;在夜晚每一台建筑机器亮起了明灯,照亮了整个黑夜,月亮在伴你们前行。我知道在正常的情况下,一个建筑一个月都很难形成,更何况只有十天的时间。你们是在和时间赛跑,在与死神夺人,你们中几乎都是年轻的工人,你们原有白皙的脸上露出了原来本不是这个年龄所拥有的,凝聚的只有希望,汇聚的只有只要坚定信念就会成功。你们真的很伟大,我向你们致敬。
向各界具有责任感的人致敬。
面对这重大的变故,许多企业,个人纷纷捐出自己一份力量,无数,微小且坚定的力量,在汇聚着,最后凝聚成一股无法击破的能量,在向病毒激发。你们竭尽了自己的,人力,物力,资源,将自己所拥有,只要能够有一点帮助的全部捐献出来,这是一股暖流,强大的暖流,流向了每一个患者的心中,温暖了每一个处在危难中的人。我想每一个人,每一个企业都没有义务去尽这一份力,没有人生下来就是英雄,就该承担责任,而你们却不自觉地将这件事看做最重要的事情去完成,众志成城,齐心协力,我相信这一切都将变成坚固的城墙,抵挡“外来敌人”的入侵,我,向你们致敬。
我还要向已经83岁高龄的钟南山院士致敬,你不顾自己已是高龄,仍然搭上最后一班列车,前往危难之地,你是国家的英雄,我还要向解放军致敬,你们不怕吃苦,日夜守在武汉的边境,守在危险的身边,你们是国家的脊梁。我,要向你们致敬。
向处在危险中的人们致敬。
自从疫情开始,我已经在家呆了许多许多天了,我想所有人都是一样吧,以前总是抱怨人山人海,现在才明白,那才是国泰民安,;从前也总是嫌弃堵车,如今才明白,那才是繁华都市。现在的街道上几乎没有行人的走动,没有车辆的行驶。你们体谅国家,从不给国家添麻烦,将国家的事情变成自己的事情,。我,向你们致敬。
在与病魔抗争的武汉人,你们积极向上,从不抱怨,你们相信国家,相信医生,在与病魔抗争的岁月里积极配合。在这场持久战中,你们是战士,而国家和我们则是你们强有力的后盾不断地为你们补给,最终战士凯旋而归,带来胜利的硕果,我,向坚强勇敢的你们致敬。
你们都是一群普通人,你们披上铠甲,奔赴在战场上去保护另一群普通人,你们从普通人中站出来,扮演着特殊的角色。终有一天,战士们凯旋的消息将会遍布全国,而你们又将脱下战衣做回一名普通人。
逆险而行,向死方生,
是你们将爱和温暖注入了这个世界,会有一天,战士凯旋,病毒退散,春暖花开,人间平安。
我,向你们致敬。