星星之火,可以燎原。
——题记
有的人说:物欲横流,英雄难寻。而我想说,纵然世事变迁,人心难测,却依旧有人愿意“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,他们就是这个时代的英雄,他们就是所有为这次付出的人。
20_年是一个全新的开始,而今年的春节也注定是一个不平凡的春节,因冠状病毒感染的肺炎肆虐全国。恐惧与焦虑在华夏大地上蔓延开来,但中华人民没有逃避,以中国人独有的精气神直面疫情,举国上下,团结一致。
因为有你,敬爱的医护人员。在这个特殊的的时期里,为防止疫情继续传播,我们都在家里隔绝外界,而一群白衣天使却奋战在疫情防治的一线。在这场没有硝烟的战斗中,你们是最勇敢的战士。因为长时间高强度的工作你们的脸上被口罩勒出一道道深深的痕迹,手套里的手被浸泡的白皱,更有甚者为救治他人而自己感染病毒,但他们还是毫无怨言,一寸赤心为报国。
因为有你,昼夜不息的科研专家。面对从未在人体中发现的冠状病毒新毒株,你们没有退缩,而是以最美的姿态—冲锋的姿态,迎难而上,03年抗击非典,19年再战新冠病毒,84岁的钟南山院士,身披白色的战袍,再一次站在风口浪尖力挽狂澜,给所有染病的患者活下去的动力和痊愈的希望,而在这个特殊的岁月里,他更是亿万国人的精神支柱,是我们当之无愧的民族英雄。
因为有你,所有兢兢业业的领导干部。发现疫情的第一时间你用干脆果断的决策力,作出了无比正确的判断。武汉封城,防止人口大规模流动,全国采取甲类预防措施,普查入户,精准到人。对来往车辆严格盘查,认真记录,将疫情防控工作进行到底!
因为有你,全国各地的慈善机构。一方有难,八方支援。中华文化传承5000年之久,世界上没有任何一个国家可以相媲美,而中华民族的子孙更是同气连枝。散是满天星,而聚在一起时便会迸发出耀眼的火焰。
很喜欢电影《哈利波特》中的一句话“决定我们成为什么样的人,不是我们的能力,而是我们的选择”。选择在恐惧中站出来,对抗死神,光芒终究会冲散所有的阴暗,我坚信疫情也一定会荡然无存,感谢那些为了疫情作出奉献的人,哪有什么岁月静好,多亏你们在替我们负重前行。“疫”路有你,“疫”路安心。
“疫”路到底,让我们相遇在春暖花开。