在日常生活中,我们常常回遇到危险,下面,我给大家举两个我在新闻里播报的例子。
有一位小学生到某建筑工地玩耍,见工地内堆放着几根大钢管,便好奇地钻进钢管里面玩耍起来。当这位小朋友在钢管里来回蹦跳时,突然耳边传来异样的响声,当他想赶紧跑出管外 远离危险时,可是已经来不及了,堆放的钢管经过他的蹦跳,瞬间纷纷翻滚下来,等翻落的钢管散落一地停下后,那为小学生已经被沉重的钢管压住,不省人事,经过很多工人叔叔马上施救后送医院抢救时,小孩他醒过来之后,深深地望了几眼父母亲,又再次昏迷,再也没有醒过来了,最终离开了这个世界。
还有一位小朋友,从家里偷偷的把打火机带到幼儿园玩,中午,在幼儿园午休期间,别的小朋友都睡着了,而这个小朋友确偷偷的躲在被窝里玩打火机,忽然间,被子被点燃了,这位小朋友立刻大声喊叫起来:“着火啦,着火啦……”老师们闻讯赶来,可是,火势越来越大,老师们立刻把所有的小朋友们从安全出口撤离到空地上,同时及时报警,通过消防员叔叔几个小时的抢救,火势终于及时得到扑救,一个小朋友的小小举动,就闯下了这么大的祸。有时甚至闹出了生命的危险。
这两个故事警示着我们的一举一动,远离危险,也要从小事做起,比如:上下楼我们要顺序靠右行走。不要到江河湖泊及水库里游泳,必须要在大人的陪同下去正规的游泳馆游泳。不要吃路边摊的“三无食品”,不要带易燃易爆物品坐车。春节期间要在大人的陪同下,在指定地点燃放烟花。过马路要走斑马线,不能闯红灯,打雷闪电时,不要站在高处,不要躲在树下,更不能放风筝。不要在工地周围玩耍。不能把身子探到窗户 阳台外面。不要用湿的手去触碰电源开关和电器……
总之一句话,在我们的生活里,虽然时刻都有老师们和家长的呵护,但是我们自己也都要每时每刻都要把安全牢记在心中。爱惜自己的生命,远离危险,健康成长!