诺贝尔曾说过:“生命,那是自然会给人类去雕琢的宝石。”生命是人类最宝贵的一笔财富,大自然赐给我们生命,我们要珍惜它,爱护它。但是,生活中总是存在着许多潜藏的危险,一个不小心,我们就将会失去——生命,这笔宝贵的财富。
接下来,我为大家讲述血的事实带给我们深痛的教训。
“天真热啊,咱们玩水去吧!”几个小孩子们七嘴八舌的讨论道。于是,一群小孩子吵吵闹闹的来到了公园,说是公园其实只不过用挖掘机挖了一个方圆五十米的深塘,沿塘建筑了一条路。
这天是星期天,毒辣辣的太阳烘烤着大地,孩子们早已按耐不住,三三两两的聚在了一起,来到公园里的池塘边,一个小孩突然灵机一动,说:“天这么热,咱们下塘游泳吧!”另一个小孩打量了他一番,答道:“你会游泳吗?”
“不会。”那位小孩遗憾的摇了摇头。
“我们这里只怕没人会游。”
“是的,要是有人会游泳就好了。”孩子们在沸沸扬扬的议论着。
“这里面不深吧?”
“我赌你们之间没人有胆量跳下去,谁能跳下去就是我们之间的老大。”
“老子来跳!”一个孩子鼓起腮帮子牛气冲天的站到池塘边。“我也来!”一位孩子不甘示弱的站了出来。
“噗通,噗通。”两个小孩一跃而入,一头扎进水里,直沉下去,过了一会儿才冒出来。站在池塘边的孩子们心急如焚的等待着。只看见两个小孩的手在水面上乱滑,呛了几口水,下去了,再也没冒出来。吓坏了!“快逃!”惊慌失措的孩子们在脑海里闪过同一个念头。在慌乱的奔逃中,又从狭窄的小路上挤下了两个孩子。
“救命,救命!。”恐慌的孩子们终于想起了呼救。可正是夏天炎热的时候,哪里有人啊!等小孩引来大人们时,可怜的四条小生命,早已归回阴曹地府了。
潜藏的危险,致命的危机。隐藏在我们的生活中,它们无处不在,生命却只有一次!所以我们应当珍惜生命,远离危险,健康成长!