人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里晴天。
一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患。可是。小船是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握它命运的是你!你既能够让它从风浪中走出,又可任它被浪头击倒,掉在长河的旋涡里,这一切的一切,都在于你。这天,我读了《鲁滨孙漂流记》,感觉这本书正印证了这个道理。
鲁滨孙---个孤独而顽强的冒险者;鲁滨孙---个能够放下安逸舒适的生活,为梦想而拼搏的人;鲁滨孙---个真正的勇者,他能在一座荒无人烟的孤岛上,独立地度过28年的时光一切的一切,都说明鲁滨孙是个敢于冒险、百折不挠的人。