我今年八岁了,也是第一次看奥运比赛,使我明白了一个国家、一座城市,获得了举办奥运会的权力,是这个城市和这个国家的人们最值得自豪的事。
在奥运会的赛场上,我看见不同肤色的人们,有白色的、有黑色的有黄色的……。有各种各样的比赛项目,有像兔子一样的跳远、有像鱼儿一样的游泳、有像熊的力气一样大的举重、有像猴子一样的体操……。
奥运会场里,运动员们展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,为我们展示体育的精神。它渗透进来的并不只一场举国欢腾的盛会,而是一股同心协力创造奥运梦想的精神,它让人们更坚毅、更顽强、更有激情,把全世界的人们组成了一个大家庭。
每一个人应体现出相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神。今天,奥林匹克已经成为全人类一种共同的愿望、一种共同的期待,一种共同的祝愿。它那种不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的奥运精神是多么的需要我们学习!
在今后的学习中,我只有努力才会有成功,只有付出汗水才会有收获!我爱奥运精神,爱它和谐、友谊、团结、公平竞争、发扬文明健康,共创和谐中国的新形象!