_年8月8日是四年一度的奥运会,这届奥运会即将在北京举行。这可是中国人百年的奥运梦,又恰好遇上暑假,我高兴得手舞足蹈,每天都盼望着这举世瞩目的奥运会早点到来!
功夫不负有心人,8月8日,人们日夜期盼的奥运会终于来到了。这天晚上,我和爸爸妈妈早早等在电视机前,准备收看北京奥运会的开幕式。
开幕式上演出了许多脍炙人口的节目,我最喜欢的是第三个节目,它就是由_位叔叔表演的击缶。慷慨激昂的缶声中,叔叔们用宏亮的声音朗诵着《论语》中的“有朋自远方来,不亦乐乎”,表现出了中国人民的热情好客。
节目的最高潮是最后由“体操王子”李宁举着火炬点燃了奥运之火。顿时,场上人声鼎沸,一片欢腾。
第二天,比赛正式开始。我们中国选手得到的第一块金牌是女子48公斤级举重金牌,她是由我国选手陈燮霞创造的。赛上,中国选手轻松地举起了几次杠铃,超出了其他几位选手的成绩,获得了首金。场内的中国人高兴地站起来挥舞着手中的五星红旗,我也开心得一蹦三尺高。在四人划桨比赛中,中国的四位选手在团结合作、齐心协力下夺得了一枚划桨金牌,这可是我们中国在赛艇项目上的重大突破啊!我情不自禁地大喊了一声:“耶!”
接下来的十几天时间里,我们中国运动员经过一次次地努力拼搏,在颁奖典礼上,五星红旗一次次冉冉升起。作为一个炎黄子孙,我们是多么激动和自豪啊!
我爱中国!我爱更高、更强、更快的奥运精神!