冬奥是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。
冬奥是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。
作为一名新时代的高中生,我们更应该规范自己的日常行为,主动学习冬奥会的知识,做好冬奥会的小向导,同时我们要学习冬奥精神,站在更高、更远、更大的舞台上发扬更高、更快、更强的精神。老师们,同学们,让我们携手共庆冬奥会,让我们为祖国自豪,为祖国呐喊:中国是最棒的!
奥运之火4日晚在“鸟巢”点燃,第二十四届冬季奥林匹克运动会正式拉开大幕,北京成为全球首座“双奥之城”。在北京_年冬奥会开幕式上,可以看到不同肤色的面庞洋溢着同样的笑容、炫酷的高科技特效为世人带来精彩绝伦的视觉享受、喷涌而出的烟花将开幕式推向了热潮……疫情之下,这场盛会将为全球带来信心。“雪花”主火炬台点燃的那一刻,人们更加认识到人类命运共同体的世界价值。
如期举行,北京冬奥会提振全球信心。肆虐的新冠病毒,已成全人类头号敌人。当前全球新冠疫情形势依然严峻,变异毒株传染性更强、传播范围更广。受疫情影响,多项国际重要赛事延期或取消。克服重重困难,北京冬奥会成为_疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会,极大地提振了全球信心。