今天是特殊的一天,今天我们正式开学了,我们步入初二年级,开始了一段崭新的在校生活。
新学年,新气象。我们班里发生了一些变化。首先我们又换了数学老师,由张丽娜老师换成了张素芬老师。据谢老师介绍,这位新来的数学张老师十分厉害,曾在一场重要的比赛中获得了第一名。百闻不如一见,今天我在数学课上见到了这位十分厉害的老师。张老师果然不一般,这也从他的话语中就可以体现出来,她说的话语像是久经沙场,有一股名师风范。
其次,我们还新换了一位生物老师,这位生物老师矮矮的,胖胖的。在教生物方面十分有方法。
新的学期,谢老师也给我们在语文方面提出了更高的要求。今天上午,谢老师让我们标注这本书要背诵的内容,要求国庆节之前背完。为了鼓励我们,谢老师还开出了十分诱人的政策,凡是按要求背完的人,而且语文月考110以上,年级100以内。以后,语文课你可以选择去学校图书馆读书。
这么好,我十分期待我可以成为这样的一员。可是月考语文110以上对我来说几乎是不可能的,其他两条倒也还好,所以我必须加强语文方面。通过以前的经验,我明白了语文要讲究多阅读,多写作,培养阅读理解和作文两大方面。
还有重要的一点,学期末地理生物要中考,这直接关乎到两年后的中考总成绩。现在我们初二刚开学,还有不少的时间,我必须要以最认真的态度对待每一节地理,生物课。为下学期末的考试打基础。
我要在新学期以良好的习惯赢得更优异的成绩。