新港湾的精神,用通俗的语言说,就是吃苦耐劳,团结协作,努力拼博的精神!新港湾公司风雨兼程的二十多年,靠的就是这种精神!
不知不觉,我在新港湾公司已走过一年多时间。在这一年当中,足迹踏遍大半个广西,从来桂项目部、贵梧项目部、红花项目部、榕木江项目部到象州项目部。主席的那首长征诗句“红军不怕远征难,万水千山只等闲”正是新港湾人的精神所在。
作为新港湾公司的一员,哪里有需要,就往哪里去。现在的我随港10船组在象州工地。现在的象州工地一片忙碌景象,港10船组和港80、85、86、32、82船组近在咫尺。各船组上下一致、同心协力,机器响声、水下爆破炸药巨响声,真的是惊天动地,气壮山河!
这一年多时间奋斗工作的地方都在广西,而且都是名人、英雄之乡。作为广西人,感到无比的荣幸!大家可能都知道,来宾是体操王子的故乡;梧州藤县是三元及第冯京故乡、抗清民族英雄袁祟焕的故乡;防城港是南天王陈济棠的故乡;象州是原自治区主席韦纯束的故乡。这些广西先辈们,身上都具备勤劳、勇敢、努力拼搏的精神。作为新港湾人,在新的时代,努力学习他们,使工作、学习取得更大进步!为广西的水运航道事业再创辉煌!