在这个科技飞速发展的时代,“共享”产品一推出,马上得到了热烈反响,“共享”成为新时代人们口中熟知的词汇。
在上海这个国际大都市里,短短几个月的时间,“共享”产品已经引起了轰动,新时代的人们马上喜欢上了这种快捷又便利的产品,把“共享时代”推上了高潮。
共享产品确实给人们带来了许多便利,而其中最受欢迎的就属“共享单车”了。
单车时代中,“摩拜单车”与“OFO小黄车”两大商家分庭抗礼,随即又出现了五颜六色,各式各样的共享单车系列。现在的人们,有短途行程时,都会选择共享单车,而用它作为长途的交通工具的人也不在少数。很多人会说:“共享单车现在到处都有,完全不必担心找不到,而且不论骑多远的路都很便宜,还经常搞活动,让我们免费骑行既实惠又方便。”这确实是对的,但问题也随之而来,共享单车是十全十美的吗?
对于上面的问题,答案是“不”。共享单车其实是有利有弊的。由于商家们竞争激烈,提高自己品牌产品使用量的方法之一就是增加商品数量。随即,城市道路的两旁都被共享单车占满了,已到了“见缝插针”的地步。这一来,交通堵塞是常有的事情。一旦有单车倾倒,或即使是数量太多,人们的行走就极为不便。在上海一些地铁站口,或者空地上,都有共享单车“包场”的想象。而许多地方,共享单车都大批的横七竖八地倒在地上,难以通行。虽然有些热心人会把歪倒的单车扶正,但毕竟“杯水车薪”,他们也是心有余而力不足啊。
有“共享单车”的带头,其他各种各样的“共享”产品纷纷涌入市场,比如说“共享书店”“共享篮球”,都各有千秋。但同共享单车一样,他们都是有利有弊的。“共享”产品最大的不足就是:有些不自觉的人会把使用过的共享产品随处乱放,导致地面肮脏,环境遭到破坏,交通不便等。但这些不足归根结底不是由产品本身带来的,而是人们自己造成的。所以,只要公民们自觉遵守规章制度,就能让“共享”这个新时代的产品为人类造福。
“共享”产品是新时代科学技术的结晶,只要人们能正确地使用它,就可以尽情享受“共享”带来的便利,共享新时代的绚丽。