童年趣事作文3000字
童年,像一只自由自在的小鸟;童年,像一艘四处远行的小纸船;童年,更像一只纸飞机,寄托着我们的理想。童年,是我们一生中最美好的时光,但是,我们再也回不去了。
我觉得童年更像广阔的夜空,那时候发生的事就像夜空中的星星,数不胜数,美不胜收。
记得那是我很小的时候,我稀里糊涂的,什么也不懂。一天,我和妈 妈路过水果店,我看见一个圆滚滚的大家伙,就问:“妈 妈那是什么呀?”妈 妈笑着对我说:“那是西瓜呀!”我又说:“那西瓜好吃吗?”妈 妈说:“好吃呀,现在正是吃西瓜的好季节,我们买一个回去吧。”我开心地使劲点了点头。
把西瓜一买回去,我就吵着让妈 妈弄给我吃。妈 妈拿我没办法,便答应了。我兴高采烈地看着妈 妈手中切好的西瓜,谁知妈 妈刚放下西瓜,便对我说:“小高,你先吃着,妈 妈要去做饭了。”我点了点头。我迫不及待地拿起一片西瓜,左看看,右看看,嗬,这西瓜有好看,红红的,晶莹剔透的,都让我舍不得吃了。突然,我发现了一点儿“瑕疵”——这红红的瓜瓤上为何会有一个个小黑点儿呢?
我百思不得其解,一下子,我恍然大悟:哦!应该是烂掉了。我心想:把这个烂找的掰掉,就好了。便把那一块掰掉了,掰着掰着,便掰到底儿了。我看着手中白色的瓜肉,开心极了,心想:我终于可以吃了!便一大口咬下去,啊!怎么一点儿味道也没有,难吃死了!我大声地问:“妈 妈,这个西瓜怎么一点儿味道也没有啊!”妈 妈走过来,说:“怎么会不甜呢?”我指着手里的瓜皮,说:“对啊,这个白色的东西一点儿也不好吃!”妈 妈惊讶地说:“啊!你怎么吃瓜皮啊?吃西瓜就要吃红色的瓜瓤啊!”我说:“可它烂了呀!上面都有一个个黑点点呢!”妈 妈不禁笑出声来:“傻孩子,那个黑黑的点儿是西瓜子,可以吃的。”我听了妈 妈的话,难为情地低下了头。
我回忆着童年发生的趣事,仿佛身处夜下,望着星星,沐浴着如水的月光,渐渐地,渐渐地,我不禁沉迷于其中……