童年作文650字
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得在我五岁的时候,那是一个春光明媚的下午。因为那天是我的生日,所以老妈法外开恩破例给我买了一瓶可乐供我“尝鲜”。可我很快便喝完了,一瓶还不过瘾,还想再喝一瓶,可老妈不会给我买的。怎么办呢?突然一个念头从我脑海里一闪而过,有办法了,那就是——自己再仿着做一瓶可乐呗。这可真是一个聪明绝顶的好办法,我不禁沾沾自喜,为自己的聪明而骄傲。
我找来醋、酱油和俗称的“六角”作料和花椒。
做可乐的工作开始了。我先把醋和酱油倒入碗内混合在一起,再放入花椒和六角,然后放在桌子上让它们好好泡上一会儿。
大约过了二十分钟,我觉得时间差不多了,便跑到餐厅里打开碗上面的 的 盖子。耶!果然不出我所料,醋、酱油、六角盒花椒已经泡出了可乐的颜色。我赶紧把它们用滤网又滤到另一个碗里,再把它们倒入可乐瓶子里。可是,总觉得差了点什么。对了,是气泡。卖的可乐里都有泡沫,怎么制作泡沫呢?对了,以前不是在书上看到过怎样制作泡沫吗?说干就干!
我找出那本书,按照上面的要求去做。因为醋和小苏打能产生泡沫,而可乐里已经有了醋,所以,我只需要放入小苏打就可以了。我按照书上的比例,放了三大勺小苏打,便赶紧拧上盖子,放入冰箱里打算冰冻一下到生日聚会的时候喝。
生日晚宴上,我得意洋洋地从冰箱里拿出我的“可乐”,对两眼巴巴看的弟弟说:“你喝口吧,不过,只能喝一口。”我爽快的递给弟弟。结果,他刚喝了一口就赶紧吐了出来,迫不得已,我只好对爸爸妈妈供出了事情的原委。
多年之后,每当我看见“可乐”,就想起我小时候自己制作“可乐”的趣事。