童年是快乐的,童年也是有趣的。
小时候的我爱冒险。一天下午,我要到羽毛球馆训练。打完羽毛球已经七点多了。天下着毛毛细雨,我没有带伞。我的眼前有两条路:一条大路,一条小路。大路是用水泥铺成的,两边还有好几幢房屋,走大路应该不会淋雨。夏天天晚了,大路上灯火通明,人来人往。
回家还有一段崎岖难行的泥泞的小路。这里小石子、烂菜叶和碎木屑随处可见,垃圾满地,甚至偶尔还可见青蛙蹦来跳去。漆黑一片,遍地是大大小小的水坑。下雨了,几乎没有人走,听说这儿还有鬼出没。但小路路程短、回家方便快捷。
我从不迷信,于是我信心十足地选择了走小路。一开始,因为有一点光亮,我兴致勃勃地朝前走。路上越来越黑,渐渐的什么也看不见了,我有些后悔了。我隐隐约约的仿佛看见野狗发出绿光的眼睛,真的恐怖!青蛙也不时发出让人毛骨悚然的叫声,是否真的有鬼,我半信半疑。
突然我脚下踩到了一个凸起的东西,在黑暗中好像是一具人骨。“有鬼啊!”我被吓得魂飞魄散,拔腿就跑。我估计小路已经快走完了,这是一片“水坑地雷区”,只要一不小心就会掉到水坑去。我靠经验躲过了好几个大坑,正当我兴高采烈、得意忘形时,只听“哗啦”一声,我掉进一个不大的水坑里了。我踩“地雷”了,我几乎成了落汤鸡。全身都打湿了,就像一个打了败仗的狼狈不堪的逃兵……
现在那条小路已经被夷为平地,在人们眼前消失得无影无踪。但是,那一次冒险走夜路我却永远也不会忘记。它让我学会了战胜黑暗,战胜恐惧!学会坚强!