五月里的一天,奶奶忽然想包顿饺子给家人吃,我一听,心里特别激动。我想:“我也该学着包饺子了!”我便请奶奶教我包饺子,奶奶爽快地答应了。
奶奶早就买好了饺子皮,并和好了饺子馅儿。她把这些东西都端到了桌子上,另外还端来了一碗水。
开始包饺子了。只见奶奶不费吹灰之力就包出了一只饺子。那饺子可真漂亮啊!我也迫不及待地行动起来。我学着奶奶的样子,我首先用右手撕下一张饺子皮儿摊在左手手心里。然后,我用右手举起筷子,从馅儿碗里夹起一些馅儿放在饺子皮上。接着,我又用右手食指沾了一些水抹在饺子皮边缘上。最后,我把饺子皮儿对折了两次,再把角粘在了一起。
哈哈!我包出一只饺子来了!我心里一阵激动。可是再看看我的饺子和奶奶的饺子,我发现自己的饺子样子十分丑陋,活像一个饿瘪了肚子的丑娃娃。我的笑容一下子不见了。奶奶看出了我的心思,笑呵呵地说:“第一次包成功了,不错的呀!只要注意多放点饺子馅儿,样子就会好看多了!”
听了奶奶的话,我又重新包了起来。这次,我把馅儿放得足足的。我想:“这次一定会很成功的吧!”等我包完后,一看,饺子的“肚皮”竟然裂开了一道缝,宛如一个开肠破肚的可怜娃娃。我忍不住笑了。
经过几次的失败,我终于能够包出像样的饺子了。后来,我跟奶奶一起包出了好多饺子。
饺子出锅了,我看着自己包出的饺子,心里乐开了花。