我的拿手好戏作文
每个人都有专长,绘画、音乐、舞蹈,各有所爱。而我的拿手好戏便是——口才好。
原本我的口才不是很好,嘴皮子功夫不是很溜。然而在学校,我经常和同学们一起练习绕口令,辩论,久而久之,我的嘴皮功有了质的飞跃,只要我一开口,便能把对方说得晕头转向。
那一天,我是值日生。打扫好教室后,检查人员抱着检查板大摇大摆地进了教室。她蹲下来,睁大了眼睛,仔仔细细地查看地面有没有垃圾。此刻,我在一旁满脸堆笑,动起了嘴皮:“亲爱的检查人员,一定不能扣分呐,我们两个班级作为兄弟班,扣分这种事情多伤情面呐,你说对吧?所以……”检查人员听后,似乎头都大了,拍了拍脑袋道:“好了,好了,你别说了。”突然,她眼睛亮了,捡起了一块小碎纸片。“这是什么?这次。我一定要给你们班扣分!”我心里咕咚一下,暗叫:“不好!”我马上想出了对策:“唉!这可不是垃圾,这是澳大利亚之星,集齐7片,可召唤神龙许愿,可宝贵着呢!”检查人员无言以对。过了一会儿,检查人员检查好,走出教室,我急忙跟上去道:“千万别扣分,你想想,如果扣分了,我们就会被罚作业,俗话说’救人一命,胜造七级浮屠’,你只要不扣分,便会拯救一班人的性命,功德无量啊!”检察人员听后,只得在检查板上打了个勾,我心满意足地归去了。
这便是我的拿手好戏,这个拿手好戏可为我的生活带来了许多好处呢!