我的拿手好戏作文
俗话说:高手在民间。十八般武艺,样样是好戏。有的高手的拿手好戏是跳舞,有的高手是打篮球,还有的是包饺子。
那么,我的武艺是什么呢?那就是折纸。折纸?对,你没有听错,就是折纸。在暑假里,我喜欢翻翻折纸书,看到感兴趣的就把它折出来。这不一走进我的房间,你瞧!可爱的大熊猫,弹钢琴的
小青蛙,还有漂亮的玫瑰簪……当然,这些都是由一张张,折纸色折成的,通通都出自于我的手里。我不仅喜欢折,也喜欢把它们组合在一起。看窗台上有着一串串的千纸鹤,它们姿态万千,有的展翅欲飞有的低头梳理自己的羽毛,还有的鹤妈妈在照顾小鹤。它们之间有的夹着爱心,有的夹着大长腿,有的夹着小巧玲珑的水鸟。
我认为折纸有三大好处,它不仅可以锻炼我的动手能力,还可以提升我的观察能力,同时又能丰富我的想象力。在闲暇时光,折折纸也是一个非常不错的选择。不过我的技术,还有许多需要带,近的地方,像水仙,三叶草和万寿菊,我还不会呢。
有一次同学请我给她折三层玫瑰和仙鹤,我毫不犹豫的就答应了。是啊,我的拿手好戏不就是折纸吗?我左右对折,又一方面,上一剪,下一粘,一直栩栩如生的仙鹤就出现在了我的面前。他好像在白起翅吧,迈起大长腿,高傲的抬起头,可爱的在跟我说谢谢。还有玫瑰,它是由大中小三型号所制成的,一个包着一个,是玫瑰的横切面。我先折出了最小的那个,把它放在一边,接着又做出了大号和中号,把它们一层一层的套在一起,这样就完成了。我得意洋洋地把它们交给了同学,她端详一阵后他赞叹地说:"高,实在是高,这仙鹤感觉就是要高飞了,咦,玫瑰不应该是三层的吗?我定睛一看,原来是我忘记把最小的那一朵放进去了,于是我连忙把它送回家中。
百尺竿头更进一步,看来我需要努力提升自己的技术,也不能骄傲,因为骄傲使人落后嘛,希望我能坚持折纸,丰富自己的课余生活,提高观察力,动手能力,想象力。这就是我的拿手好戏——折纸!