六年级我的拿手好戏作文
我们每个人都有自己特有的本领,而我的,拿手好戏是——做饭。
有一天早上,爸爸妈妈不在家,我肚子饿了,便接了一壶水,烧开。从冰箱里拿出两个鸡蛋,又从碗柜里拿出一双筷子和一个碗,鸡蛋敲碎放进碗里。用筷子搅散,水烧开了,一碗完美的鸡蛋花就做好了。
有一次放暑假,我到奶奶家,在奶奶那里学了番茄炒鸡蛋,和辣椒炒土豆。先把番茄切块,放入盘中,再把鸡蛋打散,放锅里先炸好再放入盘中。再把西红柿放入锅中,炒熟,再把鸡蛋放进去,和西红柿一块翻炒,在放入适量的盐。如果想喝点汤的话,就放一点水进去。这样一番完美的西红柿炒鸡蛋就OK了。
土豆去皮,辣椒切好,土豆先放进去炒熟,再把辣椒放进去,一起翻炒,盖上锅盖,小火慢炖一会儿,同样,也要放适量的盐。
我的拿手好戏,只是做饭,希望能知道你们的拿手好戏!