军训话题作文800字
在秋高气爽的日子里我们背着生活用品坐车去“中小学社会实验基地”,接受军人式的训练。
一路上,在车里我们又说又唱,别提有多开心了。经过两个小时的颠簸,终于到达了目地的。车还未停稳,我们已经像出笼的鸟儿、撒缰的野马一样涌出了汽车。想到不再有老师的管束和父母的唠叨,个个眉飞色舞,那个高兴劲儿就别提了。
没想到一跨进基地大门,就被一股严肃的气氛所感染。从这一刹那起,我就准备拿起勇气面对这严峻的考验。一下车,教官就吹响了挂在胸前的口哨,挺胸抬头地看着同学们,指挥我们排好队。我被荣幸被分到了三连七班。接着,教官给了我们十分钟换好军服,整理包袱。
教官吹了吹哨子,我们不敢怠慢,冲出了房间门,赶到了集和地。教官看我们都到齐了,便马上开始了开营仪式。和往常的升旗没有什么两样,可还是搞了一两个小时。进行完以后,教官带着我们来到了食堂。本来还以为能好点呢!没想到,教官要求要一点声音也没有,才能开饭。
午饭后,迎来了第一场训练。我们拖着懒洋洋的身子,三三两两地来到了训练场。随着教官的呵斥声,我们陆续进入了队列。教官宣布:“下午的训练项目是立正和稍息。”哦,这容易,从学前班到现在,听口令立正、稍息已有几年了,不仅易如反掌,而且十分娴熟的。谁料到,收腹、挺胸、目视前方等等一大堆要领做下来,便觉“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。长时间站立,双脚已像没有了知觉,额头的汗珠一滴一滴的。一天下来,我已全身酸痛,连脚也抬不起了。到了晚上,我们才刚刚穿上袜子,教官就吹哨子要集合了。我们一时慌了手脚。
最后一天是大家最快乐的时候,一路上,我们也高喊着“教官再见”,坐上了回家的车……
军训并没有又留下太多,只是让我以后的记忆中,留下一段军营生活的记忆,以及那一声声“教官好”。