军训话题作文800字
很快的,很快的,我们的军训生活结束了。我不知道自己应该是开心,还是悲。
这学期的5月,我们五年级迎来了一年一度的军训。
开始,我以为军训很苦,后来我发现军训只要你用心去学,其实不苦。
第一天,学校的小喇叭上通知:五年级的同学到一号楼门前集合。我们到一号楼门前就看见五个教官来到我们学校,他们个个都很精神,他们派了代表来发言。我们后面的同学都说希望这个发言的教官当我们的教官,没想到他真的当了我们的教官。我们认识了教官,教官叫孟可可,别的资料教官没跟我们说。这一天,教官叫我们学了立正、跨立、稍息、蹲下。
第二天,教官嗓子哑了,幸好我们还算听话,不然教官嗓子可能会疼得很厉害。我们一下课就去找教官玩,之前我们觉得教官很严厉,后来我们觉得教官很友好。我们还要到了教官的qq号。
这一天,我们学习了踏步走和起步走。
第三天,教官说,教官的队长要来,让我们好好表现。第三节课教官的队长来了,他说:“军训要先学会站,才能学别的。”所以教官的队长让我们班站军姿十分钟,我们对着太阳站的,我的鼻子都脱皮了。但是我们还是很快乐!
第四天,是我们又开心又伤心的一天。开心是因为我们要摆脱军训的日子了。伤心是因为我们要和教官离开了。下午,我们去了教官他们的部队,我们英语情景剧的只参观了一点,就回了。我们比完了,到操场上看见了教官们,教官说要给队长看我们训练的怎么样,我们很好的走着,因为这是教官和我们的最后一天。我们和教官在一起的日子不多,就四天,但是我们和教官的友谊很深了。我们舍不得教官。教官要走时我们都哭了。教官他们走了我们回到教室还在哭,因为我们控制不了自己的眼泪。
四天的军训,我们有酸甜苦辣,也有伤心、开心。
军训能使我们养成不畏困难的精神。
我爱军训!