亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我是你们养了十三年还十分娇气的女儿,我是给你们添了很多麻烦的女儿,我是一个遇到苦难只会哭的女儿,这是三年,我的记忆里就有着很多很多你们的回忆;每当遇到苦难,我只会哭,并不懂得冷静解决,可是,都是你们在背后教导我,告诉我:“不用怕,爸爸妈妈在背后撑着你,直至到达成功的终点。”
这是三年来,我天真地认为身高代表自我的成长,以为自我越长越高,就长大了许多,直至今日我才发现,就算再怎样高,也不算长大。这三年来,我一刻都没有长大过,一向在你们面前撒娇,这不算长大,一向在你们面前哭,诉说今日的倒霉事,这也不算长大;一向帮着你们的倒忙,这更不算长大;爸,妈,我并没有独立,并不懂得坚强;并不明白成长的意义;一向以为已经长大的我,还在你们面前骄傲地说:“我长大了。”今日想起这句话,我内心感到惭愧。爸,妈,你们辛苦了!
爸爸,您如一座高大的山,却在背后,默默地承受暴风雨的灾难。成为我们家的支柱。爸,我明白您的辛苦,可我却整天忽略您的存在,但我不觉得很稀奇,直至那天,妈妈看见我回来了,就对我说了一句:“宝贝,有没有给你爸爸打过电话呀?”我愣住了,想起了我还有一个慈祥而严肃的爸爸,是的,爸爸。我忽略了您的存在,在学校里,没有打过电话给您,一个不孝的女儿,对不起,爸爸。
妈妈,明白吗?我很爱您,您就像冬天里一杯热茶,总是在我需要帮忙的时候,像小精灵般帮我解决了问题。妈,我明白您故作坚强,但您也是脆弱的,总之,妈妈,不管您怎样样我都付百分之百去爱您。
亲爱的爸爸妈妈,每次看到你们的白发,听说你们说自我老了的时候,我的心颤抖了一下,不,爸,妈,你们永远都不会老,永远都要守在我的身边。
祝身体健康,青春永驻!