亲爱的爸爸妈妈:
您们好!此刻的我正坐在教室里给您们写这封信。
微风吹过教室,不免让人神经一紧,不经意往窗外一瞥,看见和蔼的教导主任或班主任站在窗外和蔼地看着我们,使人暂时摆脱疲惫立马认真听着课,而心却早已神游到九天之外。和周公聊天,周公说小友请听老夫弹奏一曲,我还没说话他就开始了,听了一会儿,我觉得似曾相识是,满脑子的问好最后终于听出来了,原来是下课声。于是抹了抹嘴巴,坐了起来开始想着自己的未来,没有一会儿思绪又飞到了九霄云外。
每当老师如同传教士般和你讲授那些东西时,我们的头总是不由自主地像小鸡捉米一样点头。励志课上到关于孝心的主题是,总是觉得有些尴尬有些不适应。不知道怎样去说您对我的爱,是高调的去得瑟去炫耀,您给予我的物质恩惠,还是默默小声去陈述那平凡却意义重大的精神关爱。最终也只是化为两声声笑声或三言两语的敷衍过去。您对我的爱,我理解,却无法说出来。
高二的我也算是半个成年人了,知道了如何去爱别人如何去爱您,也更加的懂得了您对我的爱,您也从来不去把我当一个小孩看,会和我一起聊天,您不并不想让我像一个闷葫芦一样一言不发,而是,非常乐于倾听我的感受我的想法,您希望我在您的保护下,像一个孩子,在外面的世界像一个大人,我开始渐渐的感受到你对我的爱,不知是否如此。
只有我知道你爱我是多么辛苦时,我才会去反馈您对我的爱,常言道母爱如水父爱如山,我觉得这都是不全面甚至夸大其实的,我觉得父母的爱就像风,当我们炎热时是微风,寒冷时是暖风,迷茫时是狂风,困厄时是顺风,骄纵时是逆风。我觉得父母的爱就是这样变化无常,始终如一又对症下药,我开始学会了体谅您。
我想给你一个大大的拥抱和一个深深的亲吻,愿您可以在我的拥抱下,暂时忘记烦恼,在我的亲吻下忘记您今天的不开心,最后帮你洗个脚,去掉一天的疲惫,最后跟你讲一个美美的故事,让您睡一个甜美的觉做一个美满的梦。
敬祝:
工作顺利!万事如意!