“苟有恒,何必三更起五更眠;最无益,莫过一日曝十日寒。”胡居仁的这幅对联,告诉后人,做事情贵在坚持。坚持是成功的基石,胜利的前提。中华上下五千年,古今中外有多少莘莘学子成功的事例都在不断诉说着:做事情有恒心方能成功
李时珍27年跋涉尝尽百草方有《本草纲目》;徐霞客用毕生游历山洞,终著成徐霞客游记;邓稼先,大漠中不放弃研制导弹,才有“两弹元勋”之美称,居里夫人陋室冶炼几吨化工废渣,才发现了镭。每一个成功者的背后,都是数十年如一日的坚守。
我们都知道,做事情最重要的是持之以恒,持之以恒就要注重平日积累,而非临时抱佛脚,古人云:不积跬步无以至千里:不积小流,无以成江海。只有注意日常积累,才可能成功。
如果没有二十年来日日的坚持,从黎明至黄昏无数个日夜的坚持,就不会成就书圣王羲之。你可曾听过水滴石穿?一滴水珠如何与坚石抗衡,那就在于日复一日的积累。我们都很平凡但是只要你积累的多,拥有的多,那么你就会成为明日的巅峰。
持之以恒就是要坚持,我曾读过这样一句话:做一件事并不难。难的是坚持,坚持一下子也不难,难的是坚持到底。海伦凯勒双目失明,双耳失聪,但是她不放弃,从一个让人同情的小女孩成长为位让全世界尊敬的女强人;爱迪生十年的研制,数万次的失败,才有了电灯以及两千多项发明,铁棒也会成针并非是虚言。
只要肯坚持,就没有什么做不成,没有什么做不到的。
常言道,坚持就是胜利,成功的路上不是一帆风顺,成功没有捷径可走,唯有坚持。
只有坚持到底,才能成就更好的明天。只有持之以恒才能成功,人生贵在有恒心,让我们拾起恒心,整装出发吧!