什么是家风?家风是一种潜在无形的力量,在日常的生活中潜移默化地影响着我们的心灵,塑造我们的人格,是一种无言的教育、无字的典籍、无声的力量,是最基本、直接接的教育,它对我们的影响是全方位的,我们的世界观、人生观、性格特征、道德素养、为人处事及生活习惯等,每个方面都会打上家风的烙印。而我的家风是什么?
我的家风是诚信,坚持。恰好我的关键词也是坚持,下面让我讲讲我的家风故事吧。没有运动细胞的我,第一次参加马拉松,我跑的是全年级第五名,不过是倒着数的!第二次马拉松前一晚我生病了,感冒发烧,妈妈劝我跟蜜罗请假,可是倔强的我怎么可能放弃这次挑战自我超越自我的机会呢?我没有告诉老师和同学,跟着马拉松的大队伍迈着坚毅地步伐出发了。跑一跑,走一走,实在坚持不住了,我就停下来休息一会儿,汗水已经湿透了我的衣裳,但我咬咬牙,擦擦汗继续大步向前。最终我在爸爸陪伴和鼓励下成功到达终点,获得啦宝贵的挑战奖牌,还比上次进步了五名,但这次我跑到啦班级二十几名,也许这个成绩在你们眼里并不算什么,可对我来说太不容易啦!
我的兴趣爱好是唱歌、跳舞、模特、表演、游泳、画画,不管刮风下雨,我都坚持上我的兴趣班,从不轻易缺课,就拿舞蹈来说吧!三年级的时候我才发现自己越来越喜欢舞蹈。于是立马就报了中国舞基础班,刚开始很多的动作都不到位,而且每次练完舞蹈全身酸痛,腿抽筋……说实在的,我都有点想放弃了,但妈妈鼓励我只要是自己喜欢的,就义无反顾地坚持到底,起步晚不代表结果,比别人更坚持才是大赢家!就这样每周坚持训练,每次都是第一个练习打卡,十来节课的时间我的柔韧性起来了,就把横叉下的很好了,我现在依然坚持在上我的舞蹈班。
坚持不放弃不是我与生俱来的,是碧桂园让我知道成长比成绩更重要,学习力比学习更重要!我会继续我的坚持,让自己不断成长,成为一个被别人需要的人,对社会有用的人!我爱碧桂园,我爱杜哥、我爱我的所有的任课老师!
谁说生活中的点点滴滴不能成为家风故事呢?