我的理想作文500字
我理想中的小屋,它是一间长5米,宽4米,高3米,朝向正南,宽敞明亮的大房间。
房间的南墙是由一排落地门窗组成,门窗上挂着一幅绣着一对对米奇和米妮图案的窗帘。向外是一个半圆形的阳台,站在阳台上,我能迎来早晨的第一缕阳光,傍晚目送着万道霞光。我静静地荡坐在阳台的秋千椅上,看着前方社区中心花园里的亭台楼阁、小桥流水和奇花异草,正可谓是令人心旷神怡,舒服极了。
房间另三面墙的图案是由童话故事“小鹿斑比”中动物聚会的场景为主。在画中有森林、草地、阳光和正在玩耍的小动物们,它们正在为小鹿斑比举行一个特大号的生日派对,好一派热闹、快乐的景象。我仿佛看着,看着,也情不自禁地被它们带入了美丽的童话世界。
至于家具,我的床一定是宽大、松软的一张公主床,床架是由精制的红木所制,整张床被粉红色的纱帘围罩着,被套和枕套当然是用最柔软丝绸做成。在床的两边是床头柜,其中一只是外型像床头柜的小冰箱,在冰箱中存放着有我爱喝的饮料和爱吃的冷饮。紧挨着床头柜的是一只漂亮的梳妆台,台上方是一面椭圆型的镜子,镜框被雕成栩栩儒生的十二生肖图案,镜子下方的两侧是二只精制的小抽屉,里面放着我心爱的头饰和我的小秘密。房间的北侧墙是被一组硕大的大衣柜所覆盖,柜门的图案是由白雪公主和七个小矮人所雕刻成的,在衣柜里可以放进我所有漂亮衣服和裙子。
我是个爱学习的好孩子,当然也少不了写字台、椅子和书橱,我的写字台是高科技产品,冬天它能帮我取暖,夏天能给我凉快的感觉。当我需要使用电脑时,只要我发出声音指令,宽大的台面就会立即打开,从里面伸出高清晰的电脑显示屏,同时配有蓝牙技术的高性能电脑主机自动运行,我就可以在无边的虚拟世界中畅游了。还有我不得不说的那把神奇“魔椅”,每当我需要休息时,椅背会根据记忆自动调节到最佳角度,开启按摩功能帮我消除疲劳。
在房间的中央挂着一盏名为“满天星”的吊灯,灯的下方挂着一串淡紫色的海星风铃,在微风的吹拂下叮当作响。
这就是我心爱的小屋,它是我生命中的驿站,是我成长的摇篮,更是我学习和拼搏的乐园。