我的理想作文六年级500字
理想好似一盏明灯,为我们指引前进的方向。一个人没有理想,就像没有方向的轮船,慢慢地驶向无底深渊。只要有理想,就有前进的方向!而我的理想是成为一位保家卫国的军人。
军人代表着什么?军人代表着一个国家的尊严;军人代表着人民的安全;军人代表着一个国家国防实力的变化;军人代表着一个不畏牺牲的信念;军人代表着……
从以前的金戈铁马冷兵器时代,到现在的车炮飞机的热武器时代;从古代的刀杀时代,到现在的舰炮时代;从古代的心理战到现在的科技战,这其中无不显示着军人的装备一步步变得更加先进。可这一切都需要知识来改变。一个有着先进装备的现代化部队中的一名军人,如果没有知识、没有智慧,那就是一位没有用的军人。在现代战争中,一名军人除了拥有先进的装备外还必须知识渊博,用知识来武装自己,从而来提高你的作战水平。
而渊博的知识主要来源于平日的学习,所以我必须要在平时认真学习,打牢每一步台阶,提高自我的知识水平,这样才能成为一名军人。具备先进的装备、渊博的知识就能成为一名出色的军人吗?作为军人,必须有一颗勇敢、独立自主、乐于奉献、不怕牺牲的心。
我为什么要做一名军人?因为我想要为国家奉献自己的一点微薄之力,从而让国家更加强大,不受外国的欺辱。
实现理想的道路是充满坎坷、曲折和磨难的。为了实现自己的理想,就算在艰辛也是快乐的,因为世界上最快乐的事,莫过于为自己的理想而奋斗!