我的理想话题500字作文
理想是春雨,滋润你的成长,理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是船,通往成功的路,而我的理想是长大当一名服装设计师。
有一年,我过生日,妈妈送给我一条漂亮裙子,我想:这么漂亮的裙子是谁的杰作呢?突然我有一个想法:我长大一定要当一名服装设计师。
一天,伴着一缕春风,我来到服装厂设计室,从五颜六色的布料中精心地挑选出一块颜色鲜亮,面料优质的布块。接下来,我去各地观赏过的美景,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的灵感,将它们整理成一件有结构的衣服图,然后怀着激动的心情,小心翼翼地,有条不紊地把布料剪好,拼凑起来,把它“变”成了一件既漂亮又大方的衣服。我静静地观赏着自己的作品,这也是一种享受。之后我设计的服装在全国的服装大赛上获得一等奖,通过大赛,我设计的服装,深受大家的喜爱。让明星穿上更别具一格,与众不同。尽管这只是幻想,但我也要更加奋发图强。
在通向理想的路很漫长,坎坎坷坷,一不小心就会摔得头破血流,许多人在通往理想的路上勇往直前,而有的退缩了,如果我们没有实际行动和努力,再宏伟的目标,再远大的志向也终将化为泡影。
所以,我以后一定要好好学习,这样让自己的理想离自己更近,心中永远有理想,成为一种子,让它生根发芽,成长为一棵参天大树,梦想成真。