“啊!新的一天又开始了。咦,周围怎么这么黑?几点了?”我低下头看向自己的手腕。“我怎么变成液体了?”“小兄弟,别吵了,我们在墨水瓶里,我们还是静等历险记开始吧。”“什么历险记开始吧?我听不懂。”“你一会就知道了。”
大约到了下午,我的头顶上出现了亮光,一支钢笔伸了进来,把我给吸走了。
随后,我就来到了另一个黑暗的地方。那滴墨说:“这是钢笔的存墨处,用来……”话还没说完,它就被吸了下去。“别担心,我们都会下去的,下去之后,无论多久,最终我们都会变成原样。”听它这样说,我也准备下去了。
一下去,我便重回了光明世界。我现在是个“一”字。不一会儿,一个小孩拿着我走了出去,对妈妈说:“我作业写了。”“我怎么和你说的?字要有笔锋,笔锋哪去了?”“我……”小男孩垂头丧气地回到了房间。“怎样才能把字写好呢?”“其实不难。”“谁?”“我是你写的一个字。把字写好并不难,你要多多练习就好了。看我先优化一下自己。”说着,我变成了一个有笔锋的“一”。“你看,我前面的顿笔和后面的下收,都属于笔锋。”“谢谢!”我忽然觉得好困,一觉醒来,我还躺在自己的小床上呢。