我向往森林的生活,那儿充满冒险的乐趣,充满激情的碰撞。看了《人猿泰山》后,我的内心更是充满了绿色。
第二天早上,我醒了。眼前是一片流水,耳边潺潺的流水声,所有的烦恼都没有了。我没有了脚,不能走路了,只能爬行,身上长满了黄褐色的斑纹,腹白色,我变成了一条蟒蛇。
我扭动着身子,像是在扭秧歌,不过速度挺快的。肚子发出“咕咕”的叫声,我吐着火红的信子,一股嗅人的气味正在前方:是一只野兔。那野长着卡其色的绒毛,四条短腿,毛茸茸的头。我流着长长的口水,像一支离弦的箭扑了过去。那野兔敏捷地扭动身子,转着圈子,嘴里还在喊着:“天啊,快跑,死神要来了。”我冷冷一笑,猛地一窜,堵在它面前,一口咬住了它的脊背。野兔不出声了,我再慢慢地蠕动,吞下兔子,味道还不错。
傍晚,灿烂的余晖向我照来,我是多么惬意。我迅速地钻入水中,那里居然也藏着一条蟒蛇。我压根没有发现它,它狠狠地用尖牙刺入我的身体。
再次睁眼,我已经回到了床上。回忆情景,心惊胆战的同时,我还想拥有一条长长的尾巴……