"慧慧,慧慧,聪明又智慧。"我的班主任郑老师那才叫真正的智慧啊!时时给我们来个措手不及。
郑老师的眼睛大大的像两颗小樱桃,眼神还特别好,站在第一排就可以看到最后一排地上的垃圾。就像孙悟空,一眼就可以看透人心。
有一次,我偷偷带了鸡翅过来准备中午吃。我把鸡翅藏在米饭里,藏在汤里,自以为藏的很好了。但是并不是这样的,最后还是被郑老师的火眼金睛看出来。这招郑老师的火眼金睛没有人是可以躲过的。一眨眼,郑老师就闪到了我身边。半开玩笑地说:"哟!什么东西那么香啊。"我听懂了里面的意思,羞愧地低下头承认了错误,郑老师也再三地批评了我。就算我不说,郑老师也知道。因为他那双火眼金睛是谁也逃不了的。"东西给我交出来!"郑老师盯着小朱。小朱却不说话。这下老师要散发他的绝招了!他盯着小朱,眉头紧皱,瞪大了双眼。看来这老师要发飙了呀!他扫像小朱的抽屉,好像眼睛里发出了一束红激光。红激光扫着终于扫到了小朱抽屉里的玩具,并且一把抢过玩具:"上课你还玩,没收!"小朱很无奈:"我的玩具呀!"我想说"小朱,你是逃不掉"孙大圣"的火眼金睛的!
郑老师的火眼金睛对我们可严厉了,但同学们打心底知道她这是对我们的关爱,我喜欢我们的——"孙大圣"。