我的语文辅导班老师是一个披着中长发的时尚老师,她身材微胖,皮肤黝黑,鼻头圆圆的,但是她总是笑眯眯的,看上去很容易亲近。
写作文时同学们有不会写的字就会请教老师。她总有些独特的方法,让我们记住这个字的书写。上次她还给我们讲了一个谜语:从前有一个日本人,拿了一把刀,杀了一口人,流了四滴血。我们怀着好奇心按照这个谜语写了一遍,果然一个“照”字。
老师是个两面派,她上课时看到有同学在下面搞小动作,她就会用那有杀伤力的眼睛一直盯着她。如果那个同学没发现老师,她会用手狠狠地拍向桌面,那个同学一下子被惊醒了,她像迷路的孩子一样重新找回了方向。下课以后有个同学站在门口等着老师出来。当老师一踏出门,那个躲在门旁边的同学大声喊。
“呀!”老师一边拍着心脏一边说:“哎呀,吓我一跳。”我和同学都在一旁偷笑。这下课的样子一点儿也没有老师的架子,可以说是个老顽童,甚至有时下课她还会跟我们一起玩游戏。
这就是我的语文辅导老师,既严厉又亲近,真是一个两面派呀!