有关我的漫画老师五年级作文(精选
“你怎么又带玩具了?没收!”唉,我的玩具又要遭殃了,难道老师是火眼金睛吗?他怎么总能发现我的玩具呢?这位老师就是我的班主任——让我“又爱又恨”的王老师。
王老师平时看上去和蔼可亲,说话轻言轻语,特别温柔,但你可不要小瞧他哦!只要他一生气,就好比雨天的惊雷,威慑力十足,仿佛教学楼也要跟着抖三抖。你瞧,王老师像往常一样津津有味地讲着课,可能是天气太热了吧,竟然有些“小老鼠”在下面吱吱作响,老师突然停了下来,严肃地转过身来,默不作声地盯着大家,原本闷热的教室现在“冷”到了极点,空气也静得可怕。持续了十几秒后,王老师终于开口了:“我要抓老鼠了!”同学们立马坐正身姿,专心致志地听讲,谁也不敢扰乱课堂秩序。
有一节语文课,我把玩具小车拿到了教室,王老师在走道里边走边讲,我却一门心思地玩着自己的玩具,老师看见后,一个粉笔头飞了过来,将我的思绪从玩具中唤醒了。“你怎么还带玩具!屡教不改,没收!”尽管我百般不舍,脸上写满了难过,但老师依然铁面无私。王老师答应我,只要我取得优异的成绩,就将玩具还给我。
一周后,语文测验卷子发下来,我快速浏览了一遍,发现这些题都是老师课上讲过的,幸好老师不厌其烦地督促我认真学习,要不然这些题我肯定不会。我按照老师教我们的答题方法全神贯注地答起题来——读题目、想思路、写漂亮、要检查。果真,我的语文成绩再创历史新高,老师也没有食言,把我的玩具还给了我,但老师的这句话让我深深地记在了心中——“学时学,方能学有所成,玩时玩,便能玩得尽兴。倘若一心两用,必定一事无成。”
我要感谢王老师,是他让我爱上了语文,是他教会了我学习的方法,他就像一位领航者,在学习的_中陪我一起乘风破浪。