有关我的漫画老师五年级作文(精选
一头乌黑的长发,一双含笑的眼睛,一个小巧的鼻子,一个樱桃小嘴,爱穿长裙,这就是我们班的语文老师——张老师。
张老师有着她独特的四大功夫——“狮吼功”、“幽默嘴”、“超级顺风耳”和“刀子眼”。
张老师平常说话温柔,脸上总带着笑容,其实她挺严厉的。这不,张老师正在兴致勃勃地讲课,大家也端端正正的坐着认真听讲,可坐在后一排的两位同学却在窃窃私语,被张老师的“超级顺风耳”给听见了,于是,张老师用她的“刀子眼”盯着那两位同学,可是那两位同学却浑然不知,依然说着小话,张老师见“刀子眼”不起效,使出了她多年不用的“狮吼功”:“你们两个,干吗呢!?给我站起来!”他们俩立刻不敢说话了,小心翼翼地站了起来,一动也不敢动,老师见他们不说话了,这才继续讲起课来。老师的狮吼功可真厉害呀!
张老师虽然有些严厉,但大部分时间还是很温柔的,特别幽默。
一次,张老师给大家出了一个作文题目,让同学们写作文,同学们有的绞尽脑汁地想,有的抓耳挠腮,有的却已经开始动笔写了。可小明却在那像蚊子一样“嗡嗡嗡”地喃喃自语,张老师看见了,说道:“同学们,我发现了一种可以很快写出作文的方法。“是什么呀?”大家都很好奇。“当然是像小明一样学蚊子嗡嗡叫呀!”老师话音刚落,同学们就哄堂大笑。小明羞愧的说:“我再也不这样了。”“知道错了就好,大家继续写吧!”老师可真幽默呀!
这就是我们的语文老师——张老师,她这四大功夫可真厉害呀!