我的拿手好戏单元话题作文
每个人都有自我的拿手好戏,比如弹钢琴、画画、唱歌、钓鱼等,而我最拿手的是跳舞。
记得那是四年前的一个上午,我第一次接触的拉丁舞,带着我们练习动作的教师先给我们讲解了基本的动作要领,然后就让我们自我试着跳一跳、练一练。
期间,教师也对我们进行指导,并对我们动作中出现的错误进行纠正,渐渐的,我喜欢上了舞蹈,而直到此刻舞蹈成了我的拿手好戏。
前一段时间我参加了河南省的体育舞蹈比赛,在赛场上我站的位置是赛场靠前的位置。我的前面有一个裁判,左面有一个。比赛开始了,灯光打到了赛场上,音乐响了起来,我第一时间进入了状态,跟着音乐在心里数着节奏手打出去的位置刚刚好,爆发力足够强,我的状态提到了巅峰,每一个动作都十分到位,表情也十分到位。
音乐结束了,我和其他选手相继退场,到候场区等候结果。有位裁判向我们走来,为我们宣布成绩:我获得了二等奖!顿时我开心的蹦了起来,喜悦之情溢于言表。