我的拿手好戏700字作文
说起我的拿手好戏,我第一个想到的是c语言编程,我是发自内心的喜欢。
我开始接触编程是在五年级。那时,爸爸被手机上的各种议论编程的文章给迷住了,什么《学编程的孩子真可怕》、《编程符合未来社会的发展趋势》等多如牛毛的广告。他找我商量,我就试上了一节编程,从此一发不可收拾,爱上了编程。编程是那么有魅力、有魔力,让我身陷其间,无法自拔。
一次,网校举行编程比赛,我信心满满的参加了。一看题目是创作一个有创意的作品,内容不限,要求阳光向上。这么简单的题目,是在逗我玩吗?我三下五除二地敲了代码,没有检查一下就提交了。
几天之后通过初赛的榜单出来了,我找了好久都没有找到我的名字,就在我心灰意冷的时候,看到了我的小名,原来是爸爸用我小时候的昵称“贝尔”报的,虚惊一场。我高兴劲无以言表,一个人在房间里挑起了舞。心想:我真是太厉害了,随便做做都能进初赛。我越想越高兴,连晚上做梦都笑出了声音:“哈哈哈……”
终于,复赛开始了,由于初赛的顺利过关,我几乎得意忘形了,连题目要求都没有看清,就“嘟嘟……”敲代码时发出的键盘声犹如动听的小夜曲。不一会儿,完成了一个自认为得意的作品,一键提交,成功胜券在握!
周五放学,我踏着落日余晖迫不及待地赶回家,自信满满地打开网络查看复赛结果,翻来翻去,还是没有看到我的名字,心慢慢地凉了下来,不管是“大名”还是“小名”,都一股脑儿抛到九霄云外去了。打脸啊,真的是自作孽不可活!我闷闷不乐。哎,装逼失败,这出好戏,演砸了!
悲过之后,检查复赛原代码,发现是少了一个“分号”导致运行错误。此后,我更认真了,利用好编程的优点——可以不停的运行监测。今年9月7日,去杭州参加青少年软件编程等级考试,顺利获得一级证书。
编程的道路还很远,我将一如既往地走下去,让我的拿手好戏更“拿手”!