有关推荐一本书的作文
最近我的妈妈给我买了一本书,我觉得它真的很有趣,所以我要分享给大家。它的名字是《神秘的快递家族》,作者是两色风景。为什么我喜欢这本书呢?我想,有以下几个原因:
第一,人物特点鲜明。故事的主人公夏一跳,本来应该是个穷人的,他的养父鲁大为了夏一跳,付出了许多,甚至为了夏一跳,付出了自己的生命来换钱。读到这里我确实被感动了。
第二,故事曲折多变。夏一跳的养父刚刚去世的时候,就得知自己原来是镇上最著名的快递员执手人的儿子,他秉承着父亲的意志,自然也当了快递员,他每年都会收到难得一遇的神秘快递的订单。
第三,内容很是丰富。《神秘的快递家族》,从发行到现在已经有了6册,真的希望我也能这么厉害,写出这么多精彩的文字。
第四,这本书每一册最后都有十分有趣的小剧场,有了这些小剧场,这本书就更加吸引人了。
就像书里所说的:“这里不是人生的五味,却蕴藏着你成长的“四库全书”;这里不是你成长的摇篮,却是你开眼看世界的故事。这里有感人至深的人间真情,更有捉摸不透的世间奇迹;这里的故事短小精悍,却潜藏着无与伦比的智慧。”神秘的快递家族,是你值得信赖的良师益友,走近它,必将使我们受益匪浅。
这就是我推荐的书,我会把它带到学校,分享给大家。