推荐一本书作文有哪些
我向大家推荐一本书,它的名字叫《西游记》。这本书相信大家都不陌生,它被改编成了电视剧,动画片。相信我们这些小朋友已经看过无数遍了。
故事资料是:几个于众不一样的神仙,应为做错了事,被罚下人间,保护唐僧,一路上斩妖除魔,经历了九九八十一难才取得真经,修成正果。这些资料,相信大家都明白。
既然如此,我为什么还要向大家推荐这本书呢首先,《西游记》是我国古典四大名著之一,是一部优秀的神话小说。书中经过文字,展现了比动画片里更多的好词好句,人物刻画。以及一个绚丽多彩的神魔世界,把每一个神仙描述的活灵活现,每一个妖怪刻画的栩栩如生。使神魔皆有人情,使精魅亦通世故。其次,书中的五个主要人物奇形怪状,与众不一样。孙悟空,从石头里蹦出来的。猪八戒,错投了猪胎……最终,不管是西游记的动画片,还是电视剧,都是节选了原著中的部分资料。
所以,我推荐大家看《西游记》,让我们在书中真正的领略故事的离奇与绝妙,品味其中深含的意义。