推荐一本书350字作文
今天,我来推荐一本书,书名先不告诉你,先请你回答一个问题:“苹果树下的思考,揭示了万有引力定律。”这个思考的人是谁呢?对了,这个人就是大名鼎鼎的英国科学家牛顿。今天我就来给你介绍一下这本书,这本书是李雪松写的,书名就叫《牛顿》。
这本书写的是牛顿的童年生活及坎坷遭遇,还有他做的许多实验的过程和结果,还有他的发明。他的科学天才可以说是被他们班上一个叫乔治的同学踢出来的,它和皇家学会的会长----胡克吵过很多架,闹过很多矛盾,直到牛顿去世很多年,才发现牛顿是对的。
他曾经发明过一个反折射望远镜,可以清楚地看到月亮上的环形山和平原,还可以看见木星的卫星等其他行星。
在他告别人世前他这样评价自己:“一个在海滩玩耍的孩子,为发现一颗美丽的贝壳兴奋不已,而那浩瀚无边的海洋才是未知的真理”
这本书是不是很精彩呢?如果你想更多的了解牛顿,那就赶快去新华书店买一本吧。