《我身边的好老师》中小学优秀作文
每个人从上幼儿园开始就有老师了,虽然说每个老师都很优秀,可要说“好老师”,我觉得吉老师是当之无愧的。
还记得我们刚上五年级的时候,开学第一天,班里站着一个陌生的女老师。我们都不知道她是谁。那天,吉老师穿了一身黑色的丝绸衣服,胖胖的身体让她看起来像只“缠丝兔”,黄色的头发里还有一丝丝黑发;肉肉的脸上有一副圆圆的眼镜。我一看到这个老师就觉得她很有福相。下面,就她口才怎么样了。
“我姓吉,大家以后就叫我吉老师吧!”这个老师很一般嘛,因为好象每个新老师都是这么介绍自己的。可是,下面发生的事情却让我彻底改变了对吉老师的印象。
一般开学第一天我们都是要交作业的,所以我们像平常一样,把自己的作业交了上去。我们都知道,老师一般不会去动交上去的作业,因为实在没时间。所以每次都有同学钻空子,少做个几页,给自己减轻点“负担”。可是让所有人没想的事发生了,吉老师说她要把我们交上来作业一页一页的查,而且这次作业要算一次成绩,要记在记分册上!天哪,这个消息简直像“晴天霹雳”,从每个人的头上一直劈到脚上。我看许多人的脸色都变了,我也想起了我还有4题没做,唉,这下完了!
后来,老师宣布了做的不错的同学,这其中有我一个,这总让我松了口气。本来吉老师也要宣布做得不好的同学名单,但是由于是第一次,所以吉老师放了他们一马,没报名字,其实他们都已经上了“黑名单”了。至于惩罚嘛,老师说这次先给我一次机会,让我们把没做的题补上去,好对的一些答案,便于我们改正。从这件事来看,吉老师留给我们的印象就是一个字——严。但是和吉老师相处了一段时间后,我们又看到了吉老师慈爱的一面。
那是个星期四的下午,也是放学最晚的一天。本来我们就很累,再加上数学和英语作业都那么多,我简直都要“崩溃”
了,但是没办法,嫌多也得做啊,谁叫我们是学生呢?看来,我们今天又得“头悬梁,锥刺股”了。因为语文作业还没布置呢!然而,我们又想错了。
最后一堂课是语文课,老师还要布置作业,我们都趴在桌上,等待“世界末日”的降临。但是老师并没有按自己的意思布置作业,她先问我们作业多不多,我们异口同声地说“多!”。我知道,其实有的人是认为作业确实很多,而有的人却是想少写点作业,所以,我什么也没说,看看吉老师到底会不会按我们的意思去布置作业。结果,老师真的只布置了一丁点儿作业。“吉老师万岁!”教室里沸腾了。吉老师接着说:“你们不知道吧?我会心疼人的!”这时,我仿佛看到一个慈爱的影子从吉老师身上晃过。没错,吉老师是个既严厉,又会心疼人的老师。这,就是我对吉老师的最初印象。
我跟吉老师才相处了一学期,就从她身上学到了很多东西。如,怎么样做人,怎样学习,以及怎样生活……
吉老师在我心中绝对是个好老师,她教给了我们很东西,很多道理,在这儿,我衷心祝吉老师工作顺利,身体健康,万事如意!