政治,未必是枯燥的代言词;政治老师,未必是婆婆妈妈的。
事情起因:这一期我们换了一政治老师。那老师绝对是我所见过的最狠,最恐怖,最心狠的老师。以前我觉得数学老师恐怖,现在一比。嘿嘿,数学老师就一慈祥的,可爱的老师!!
政治老师做事极其干净利落,对于我们的政治成绩,她十分不满。所以她每节课都要抽背。不会背?送你三字“滚出去”,不是我送的哦,是政治老师送的。由于这种“超级学习法”,我们班的政治成绩从的第一到第一,嗯,倒数第一到正数第一。
事情经过:从开学到现在,整整两个月,我们只出了件“不严肃”事。
话说一天下午,有野猫一只偷溜进教室。唉,你说这野猫也真是,什么时候不好溜,偏在政治课上溜进来。我亲眼目睹,政治老师的脸有黄到红,由红到紫。我不禁大为仰慕,这,这就是川剧中的变脸??!佩服佩服,政治老师竟身怀绝技。只见老师踩着高跟鞋“蹬蹬蹬”踩过去,左手仍拿着政治课本(多么敬业呀)右手拎着小猫。“嗖”,猫出去了,“飞”出去了。
事情结果:老师见教室里闹哄哄的,那极有杀伤力的眼光一扫。我们立即静若寒蝉,立即祈求那位神仙发发善心被让她把怒火转移。课后,全体讨论过后一致同意:如果政治老师是班主任,我们班一定能成为全年级最好的班。
附记:唉,整整两个月,政治老师只出了一次错———读课文时把“30万元的巨款”读成了“30元的巨款”。当时我们都不敢笑———没办法,谁叫老师这么恐怖呢。