淡淡的,真的是淡淡的,却让我一瞬间体味到了一种别样的馨香……
——题记
在我求学的过程中,在山水相逢的交往中,您曾以言行感动着我。也许平淡,也许繁琐,但这平淡与繁琐之间,却是一颗赤诚的师魂。如今,坐在静若无人的房间里。想用笔来记录下您的浩荡师恩。
永远忘不了您那亲切的身影。您的双眸总是透着对教育事业的热情,您的秀发总是系成一个马尾辫搭在背后。初见您时,您是那么平凡,但是您略带笑意的面庞,却温暖了我的心啊!
您那朴实却又让人感动的形象立刻向我涌来,我突然间不知道该如何着笔,只是酸酸甜甜的味道漫上了心头……
可那一次,我哭了。我上课没有专心听讲,放学时您把我留下来,严厉地批评了我。从未见过您如此生气又锐利的目光。一刹那,我因罪恶沾染了我的灵魂而感到悔恨,我竟然变得那么污浊。您的话像寒冷的雨水敲打着我的心。
我泪如泉涌,想止却止不住了,在严厉的话语过后,您又语重心长地教导了我一番,我羞愧地低着头,我惹您生气了,您却依旧关心我,谆谆教导着我。我偷偷看了一眼您,您的目光渐渐地变得平淡。您总是用目光鼓励我走得更远。您的言语印刻在我脑海。心,不仅仅是感动,还有一份强大的力量。走出了教室,我不知为何笑起来,也许是您又把我从黑暗的角落引向一条洒满阳光的路。
您给我的总是如星星般细小的关爱,却又如星星般点缀了我十四岁的天空。
然而,更难忘的是那个童心未泯的您。那是小学里的最后一次春游,我们玩累了,便找了一块草地。您坐在我身旁的草地上,在草儿的映衬下,我发现您还是那么年轻,那么美丽。您向我微微笑着,用一双快活的黑眼睛看着我,很少看到您再这样欢快地笑过了,平常您的笑意总是被一种略带疲倦的神情掩盖。
而这次呢?您坐下来与我谈笑风生,阳光散发着淡淡的香气,微暖却不刺眼,您的微笑,您的眼眸,您的话语,如春风般扫去我心灵寂寞的浮尘。
忘不了您太多太多。
五月,栀子花未开,您酝酿的芳草早已蔓延开来……
您如一朵栀子花香溢我的心间……