我身边的好老师300字作文
每一个人在成长的历程中,都有一位为他指明正确的道路和包容他的好老师。
老师是辛勤的园丁,将我们这些未盛开的花骨朵培育的个个骄艳。而我身边的好老师就是我的班主任老师——赵艳丽老师。赵老师是一位极具包容心的老师。当你做错事的时候,赵老师就只是把你叫到办公室,和蔼地说几句有教育意义的话,顿时间你就被老师引到正确的道路上了。
有一次,我在校门口买了一只小鸡带到了班里,但是老师说过不能买小鸡。最后,我还是被老师发现了。下课后,老师派了几个同学叫我去老师办公室。我想:“这下完蛋了,肯定要请家长了”。
可是,到了办公室之后,老师并没有说要请家长,而是握着我的手和蔼地对我说:“孩子呀!你说你要是把这只小鸡养死了怎么办呀,小鸡也是个生命对不对?你要是把它养死了,就等于在伤害一个生命。”听了老师的一席话,我深感自责,不禁流下了眼泪。接着,老师又对我说:“就算你要养小鸡,也要先了解它的生活习性,家里人还要同意,你了解它吗?家里人同意吗?”我摇了摇头。“这次我就不追究了,下不为例。”然后,我给老师鞠了一躬,走出了办公室。我没想到这件事就这样解决了,老师竟然没有生气,也没有请我家长。
我身边的好老师就是这样一个在包容你的同时又能把你引上正确的道路上的好老师。