我身边的好老师300字作文
我身边有一位负责任的好老师。
黑里透着黄的长头发,还有一双炯炯有神的大眼睛每时每刻都在监督着我们。
早晨大约7点钟,勤劳的老师就早早到学校教我们学知识,一笔一画,认认真真,他那坚强的声音喊着为我们纠正错误。
每一天课间十分钟总能看见张老师认真的给同学们教知识,日复一日,年复一年。现在我们已经四年级了,可想而知张老师为我们付出了多少心血。
我记得有一次,我正在上课,突然我面前的同学把小刀一扔,危险降临在我头上,那小刀正好划破了我的眼睛,这时我们班的同学安慰我,有的在给老师报告,有的让我做眼保健操,这时张老师来了,用担心、关切的目光注视着我,用焦急的语速问我:“王睿蒙没事吧,要不让王晨禄带你去医务室,”我说:“没事。”上课的时候我可以看得出老师非常关心学生,从中我感觉中张老师是一个和蔼、关心学生、爱护他人的好老师。
一个突如其来的消息让张老师对我们的安全提高了警惕,消息说:一个学生为了玩足球架最终救援无效死亡,从那天起老师天天强调安全,并且在楼道里和走廊里各派两名监督。
从这些事例中,我觉得张老师是一个关心他人,教学生一丝不苟的人,我一定会好好学习,不辜负老师对我的期望。加油!