我身边的好老师作文350字
谈起老师这个称谓,每个人的情感都不一样。有的同学畏惧,有的同学尊重。而我呢?更多的则是敬爱了。
我从上学期刚转到这所学校,所有的一切都是那么陌生,是和蔼的老师们帮我度过了这个难关,使我很快就适应了新学校、新班级。在众多的老师里,我最喜欢的就是语文老师王妮娜了。
王老师有一头秀发,烫成了俏皮的小卷,更平添几分秀丽。从第一天语文课开始,我就注意到了王老师的眼睛。这双眼睛最特殊的地方:亮,特别明亮。那一对水汪汪的眸子像早晨荷叶上闪光的露珠。老师的眼睛不光很美,还会说话呢!在我上课积极发表自己的见解时,老师的目光落在我身上,好像在对我说:“加油,你真棒!”当我上课有时走神或做小动作时,老师又仿佛对我说:“上课要专心听讲。”正是这双眼睛,不断激励、督促我,使我不骄傲,也不自卑。正是这双眼睛,帮助我健康成长。
记得有一天,我的腿突然一阵钻心地疼,我没有告诉老师。我本以为只是磕到了哪里,过一会儿就好。谁知一直到了下午腿还在疼,而且越发疼的厉害了。我头上沁出细密的汗珠,腿好像要断掉一样。王老师好像也看出了我的不适,疾步走过来俯下身摸我的额头,又体贴地问我:“怎么了?生病了吗?快趴在桌子上休息,我马上和妈妈联系。”王老师明亮的眼睛里充满了焦急。
王老师不但对我们关怀备至,还特别敬业呢。
中午,是老师的休息时间。但王老师每次都用这个时间为我们改作业,每天都是这样。我想这就是王老师身体不好的原因。上学期王老师生病了,在这段日子里,我们都很想念她,都想见到她亲切的笑容,可是又想让她在家多休息一段时间。而仅仅过了一周,王老师又回到了工作岗位上,她是放心不下我们这群“捣蛋包”啊。
秋风送爽,落叶在空中飘舞,仿佛在谱写一曲感恩的乐章。老师啊,又到了祝福您的季节,可是我这枝稚拙的笔怎么能表达出我心中的万语千言,只有内心深处的一句话流淌出笔尖:“谢谢您,老师!”