我身边的好老师作文350字
古人云:“三人行,必有我师焉”。正是有这位老师的指导,一生难忘。
从初一的第一节数学课,来的是一位方脸个头很高的老师,罗各式各样的书,觉得是个很严厉的人。但是后来,这位老师不仅幽默,而且与众不同。上课时,老师总是很活跃。总是用各种各样方法让我们记住,当讲到疑难重点或有人不听课时,他就会皱起眉头,眼眯成一条缝,
煞有介事,“敲小黑板啦!这是重点!”说完,用食指关节当当当敲几下,激起一阵阵粉末在空中飞舞。顿时,教室里鸦雀无声,只听见沙沙沙的声音。讲难题时,他一会儿斜着眼睛瞪我们,一会儿捏起粉笔,龙飞凤舞的写过程。写完,旋风一般的扭过身去,抛出笔头,还不忘仔细端详一番,露出若有所思的奇怪表情。正是老师奇特的教学方式,让我们觉得数学不再枯燥,有了前所未有的动力。但是往往也忽略了细节,满满一黑板的知识点,总得眯着眼,仔细辨别清楚了才能动笔。不然一堂课下来,一切前功尽弃。
后来我有几次没考好,他课间来找我,我拿出参不忍睹的试卷给他看,他看了我的错题,很严肃地指给我看:“这道题明明是2,怎么看成4了?这个方程讲了几遍了?不都有两个答案吗?下次考试一定注意这些小细节,我相信你!”听到这些,我悄悄的收敛起丧气的心情,决心通过努力发挥最大水平。果然下次考试我发挥的淋漓尽致,老师脸上露出了满意的笑容。
到了初二,学习更紧张了,但上数学课仍然生动有趣,课堂上仍有摩肩的粉笔,仿佛诉说着它的辉煌战绩。
正是有这样的一位好老师,授我知识,是原本乏味的初中生活五彩缤纷。每当我知难而退想放弃时,总能想到他犀利的眼光,仿佛又要批评我不刻苦,紧接着,又想到那鲜红的分数……
我不禁苦笑一声,又接着奋笔疾书。
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人敬畏;我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。有这样一位好老师,教我,育我,是我人生莫大的荣幸。谢谢您!老师!