我身边的好老师作文350字
如果孩子是一只风筝,老师就是托起风筝的春风,就是牵引孩子飞翔的风筝线,她让孩子迎风展翅,朝着人生正确的航线快乐翱翔,不断向前、向前。
如果孩子是一棵小苗,老师就像园丁,通过辛勤的呵护,使小苗茁壮成长,并把知识一点一滴地灌输给孩子,开发他的智力,培养他的学习兴趣,默默奉献,不求回报。
我们每个人都有老师,呀呀学话时,父母是孩子的老师;参加工作时,教自己业务技能和工作经验的前辈是老师。但在孩子的心目中,幼儿园的阿姨老师,则是孩子奔向人生正确坐标的第一启迪人。培养他好的学习生活和卫生习惯,教他知识、教他做人、教他快乐做游戏的才是他心目中最好的老师。
在机关幼儿园的学习生活是显昭童年最快乐了时光,这里有他心目中的好老师,凌老师,徐老师和薛老师。他经常说:“我喜欢凌老师、徐老师、薛老师,我最喜欢的就是凌老师、徐老师、薛老师。”
“温暖的太阳照大地,蔚蓝的天空白云飘,翱翔的小鸟自由飞,绿草地上我奔跑……”这是显昭画的一副画,反映了郭显昭内心世界的美好愿景,从画面组合、色调搭配、形状构思等,构成了一副童真味极强的美妙画卷。每当别人夸赞显昭画画的好时,他总会说,这是凌老师教我的。在他的内心中,世界是丰富多彩的、美好和谐的,林老师就是他绘制这个多彩世界的彩笔,就是他心目中创作和谐画卷的“天使”。
“走、走、走、走、走,我们小手拉小手,走、走、走、走、走,一起去加油……”这是郭显昭平常最爱唱的一首歌。正是由于徐老师的教育和引导,让显昭爱上了音乐,爱上了唱歌,欢快的歌声流淌着天真烂漫的童稚;小朋友玩耍时展示一下特长,这些跳动的音符和优美的旋律,锻炼了显昭敢于展示自我的能力,并成为最难忘的生活片段。
薛老师整天忙忙碌碌,为小朋友们叠被子、刷杯子,照顾饮食起居,更重要的是培养了小朋友良好的卫生习惯,让孩子知道“饭前饭后要洗手”,“多喝水有益健康”等等。每当需要帮助时,薛老师总是有求必应,为小朋友们创造了一个干净舒适的学习生活环境。
我心目中的好老师有爱心,像妈妈一样慈爱,像姐姐一样和蔼,像园丁一样精心呵护孩子们,让孩子们健康快乐成长;我心目中的好老师有责任心,科学施教,启发孩子的智力,培养孩子的学习兴趣,让孩子们在知识的海洋中翱翔。