我身边的好老师作文350字
当你在学海中感到迷茫,老师是你的航海灯塔;当你在生活中失去信心,老师是你的信心加油站。“春蚕到死丝方尽,蜡蚷成灰泪始干”是对老师形象的最精典描绘,在我的心目中,有一位好老师,他就是我们的班主任——刘老师。
刚进入初中,还不太适应新环境。第一次段考竟让我瞎猫撞见死耗子进入前五十名。我认为自己的这个成绩很棒,每天在班级里炫耀,班主任发现了我很骄傲,便对我说:“你呀,学习太骄傲了,要知道谦虚使人进步,骄傲使人落后啊!”我有些不高兴,非常恨班主任,认为班主任是在打击我。很快,第二次段考又临近了,我自以为亦复如是,还能取得好成绩,考试前都不复习了,只顾着疯玩。考试结束了,成绩公布后,我简直不敢相信自己的眼睛,使劲把眼睛揉了又揉,可那张冰冷的成绩单还是那个分数,“滑落到了一百多名”的鲜红的字眼像一把利刃直插入我的胸膛,它好像在嘲笑我的无能。我拿着成绩单,在公告栏前徘徊了一会儿,等人群散尽后才迈着沉重的心情缓缓向台阶移动。这时,刘老师让我到他的办公室,他有话要对我说。我来到办公室,平日那股子嚣张劲儿不知到哪儿去了。我坐在椅子上,认真地倾听着老师的教诲。老师语重心长地对我说:“当你取得了成功,首先学会的应该是低头;当你失败了,应该不气馁。”听了老师的一番话后,我热泪盈眶,短短的几句话给了我莫大的鼓励。
期末考试后,我拿着成绩单高兴地向班主任办公室走去。老师接过已揉皱了但充满着我手心的温度的成绩单,只是淡淡地说了一句:“还行,继续努力!”离开办公室,外面已下起了濛濛细雨,一股逼人的寒意涌上心头。可我的心里却很温暖,因为毕竟我学会了低头,学会了如何面对挫折。
诸葛亮曾经说过:“善败者不亡!”那些敢于面对失败的人是最有可能迈向成功的人!
“十年树木,百年树人”,老师为我们的成长与学习付出了太多的艰辛,我们要尊敬老师。老师就是一位辛勤的园丁,我们就是正等待甘露的花朵。老师,您不愧是人类灵魂的工程师,我爱你,老师!
这就是我心目中的好老师——刘老师。