生活中的小事交织成一幅幅精美的画卷,展示了生活之美。小事又好像一泓清泉,时时滋润了我忙碌的生活。
有一件小事,时时在我的心湖中荡起层层涟漪,让我的内心深处久久不能平息。
月考考砸了,心乱如麻,心中有说不出的郁闷。看着那一个个鲜红的叉叉,就如那锋利的匕首,刀刀插在我胸口。我徘徊在院子里,鸟叫声无时无刻的抨击者悲伤的心情。忽然,老爸老妈的训诫回荡在我的耳边:你要好好读书,老爸老妈每天为了你不辞劳苦的奔波,人要有志气。
我在冰冷的院子里踱来踱去,心里就一个字——愁。这是,一抹鲜绿在水泥地上显得尤为突兀。静静地伫立在那抹鲜绿前,感觉有种神圣的绿光笼罩着我,有一种说不出来的感动。那一抹绿,在冰冷的墙角中默默无闻的活着,没有阳光,也没有温暖,没有朋友,更没有生活的乐趣。但是他仍旧散发出了那独特的耀眼的鲜绿。
好奇心驱使着我想前进,而我的步伐也随之移动来到了那个冰冷的墙角,近距离的看到了那抹鲜绿。这抹绿不是什么珍贵的植物,这是一株野草,一株普通得连名字都叫不出来的野草。不过,就是这株普通的野草非同一般。它的不像玫瑰的茎,那种可望而不可即的冷艳,又不像狗尾草的那种茎,轻轻一折地软弱。这茎是深红的,粗壮的,就像一位哨兵在遥远的边疆放哨,保家卫国。看完他的茎,眼光随之瞟到那些花。花朵虽然没有牡丹的富丽堂皇,也没有桂花的那样芬芳,有的只是那种朴素的坚韧。一阵宜人的清风划过我的脸颊,带走了烦恼,留下的满是好心情。
小小的事情,小小的草。给我留下的满是激励和美好,他们都告诉我:遇到伤心的事不能自暴自弃。苍天虽然没有给小草优越的生存条件,但它仍是那么顽强,那么的努力。现在,我总是觉得自己比小草幸福得多!