时间眨眼即逝,五年过去了。“大家好,我姓魏,你们可以叫我魏老师,也可以叫我魏哥。”映入我的眼睛的是一个中年男子,很高大也很帅气。我心想,这个老师还挺幽默。“有谁可以当我的课代表吗?”听他说完,我开始埋头写着自己的作文,全然不知道,他的眼神落在了我的身上。“就你吧。”我依然没有抬头,但是感觉全班的目光都像我洒来。我轻轻的抬起头,砰的一惊,他的手居然不偏不倚的指向了我的方向。
我顿时有些手足无措,懦懦的说:“我,我吗”“没错,就是你。”简简单单的几句话,却给我带来了不一样的东西。
他总是在全班同学面前表扬我,说我是个努力的小姑娘 ,让他们向我学习。因为曾经的我有些自卑,所以听到这些话,不禁会有些面红耳赤。后来,我慢慢习惯了他的表扬,自信也随之而来。我开始在他的庇佑下,管理班级同学,大声的说出自己的想法,不再扭扭捏捏。
他也是第一个打我的人,记得那次语文考试,我考的很差。他仔细的看着我的试卷,一言不发,似乎空气都被他的沉默冻结了,我倒吸一口凉气,有些害怕了,他面无表情的质问我,为什么错这么多,是骄傲了吗。我一时不知该怎么回答,因为,我确实有点肆意妄为了。
“啪”的一声,我的泪不由自主的出来了。他的教尺打在了我的背上,其实他打得很轻,只不过,第一次挨打的我有些委屈。事后,他告诉我,一个人不管有多大的成就,唯一不可以的是骄傲。当时的我,对他的话懵懵懂懂。经过时间的洗涤,我明白了大概。
他说,我是他最看中的学生,因为我很努力,所以他相信我,相信将来的我一定可以成就一番不平凡的事业,他期待我成功的那天。这是我第一次收到除了家人的鼓励,我当时很开心,仿佛只要跳一下就会飞上天一样。
因为他的相信与鼓励,我慢慢不再自卑,是他改变了一个懦弱的小女孩,谢谢您,我不会辜负您的期待!