我的读书故事征文比赛作文(精选
俗话说:“开心的事情容易忘,但让人感到伤心的事恐怕一辈子也不会忘记。”至今,有一段小小的回忆,它是我三辈子也不会忘记的。
那一个上午我无精打采的,对什么也没有“感觉”,想找点乐趣,于是我开始东张西望。哦,想起来了,我昨天看的一本书还没读完呢!我立时来了精神,拿出那本书津津有味地读起来。
不知不觉中,上课铃打响了,可是我还沉迷于那本闲书中。怎么办呢?我爱不释手,小脑袋瓜飞速地旋转着。呵呵,我可以把它藏在桌肚里看啊!一时间,我为自己的小聪明差点笑出声来。
“上课!”老师神采飞扬地走进教室。“老师您好!”坐定后,我瞄了一眼台上的老师,见无异常举动,就将目光探进抽屉,执行我的“秘密行动”了。为了安全起见,我把书的上方靠在桌子里,下方抵在双腿上,尽力挺直身体保持规范的坐姿。虽然这种读书的姿态很累,但我还是窃读得“津津有味”。
大半节课过去了,我深深地沉醉在书本里。可是,老师并不会一直这样“眷顾”我。不知何时,郝老师已经站在了我的身后,她发现了我的“诡异”。就这样,我的闲书“刷”地一下到了郝老师的手中。我涨红着脸站起来,等待郝老师“发落”。但是,郝老师只是看了我一眼,就走到讲台上继续上课了,我坐也不是,站也不是,不知如何是好。唯一能做的就是一遍一遍地责怪自己:哎,又一本好书没了!书啊,你怎么能让我到了“走火入魔”的地步!
这就是我的读书故事,爱也悠悠,恨也悠悠啊!