写我的心儿怦怦跳作文范文(精选
“丁铃铃”上课铃响了,要公布月考成绩了,心怦怦跳。
只见老师捧着试卷进了教室,脸上布满阴云。一看老师的表情就知道我们考砸了。老师偏偏还叫我上去报分数,我的心怦怦地跳着。教室里紧张的空气闷得我快窒息了。我慢吞吞地走上讲台,又轻轻地报着:“马琳98,薛磊95……”我的心快跳到嗓子眼上了。“不知道我考了多少分?千万要考好啊!”我在心里一遍又一遍地祈祷着。“沈亦文,79。”当我翻到自己的试卷时,吓得连声音都快没了。只有79?一个常常对考试稳拿胜券的人居然考了79分?报完分数后,我飞快地走下讲台,我怕别人用那奇怪的眼神看着,看着我这个常胜将军今天会跌得那么深,那么疼。我脸上的期待、神采一下子就散了。
一想到只考到这么点分数,怎么向家里交代?一想到奶奶对我的期望都没达成,一想到老师用严厉的口气教育我,一想到爸爸一看这个分数的表情……我更加伤心了。心里像十五只吊桶打水——七上八下的。唉!我叹了一口气,真是意想不到,我沈亦文也会这么糊涂。沈亦文,你往日的骄傲呢?你往日的神采呢?活泼呢?都被这可怕的分数吞噬了。假如我把这张79分的试卷给爸爸看,他更会颜面全无,尤其他还是个数学老师呢?他肯定会把我狠狠地批评一顿……
想到这里,我的心又一次怦怦地剧烈地跳动起来……