“丁零零”上课铃响了,这节是数学课,不一会儿谭教师走了进去。
“昨日作业时预习数学书第74页,今日大家来讲一下。”谭教师说。什么?要预习数学书?可是数学作业里没呀!不会是我漏抄了吧?我脑子里一片空白,心里仿佛有面小鼓,正“咚咚”的敲着,又像有一个顽皮的孩子子在大家心里不停地跳跃着,并且越跳越快。“毛禹城,你预习没?”杨雯琪一边打开写满算式的数学书一边问。我的心里像是十五个吊桶打水——七上八下,支支吾吾地说:“预……习了。”这个时候梁嘉欣叫道:“钱峰范他没预习!”钱峰范的脸红红的,眉毛皱在一齐,非常是着急,想来我的脸色也和他差不多吧。
回过神,只见谭教师正努力压制着怒火,铁青着脸色俱历地说:“钱峰范,你是第几次没做作业啦?你今日放学给我留下来,写400字说明!”我感觉时间凝固了,只听见自我的心在“扑通、扑通”地跳。不是吧,没写要留下来,还要写400字说明!早晚都会露馅,那我还不如自我去承认呢!于是我鼓起勇气,举起手。谭教师问:“啥事啊?”我十分紧张,心里仿佛有一只小鹿正在横冲直撞。不管了!手都举了说吧。我用蚊子大小的声音说:“谭教师,我昨日漏抄了这个作业,所以也没预习。”虽然话说完了可是那颗狂跳的心依旧没停下,由于谭教师还没有答复呢。本以为也会留下来写说明,可是谭教师却只说了一句:“如何可以漏抄呢?”我心中的大石头最后落地了……
这次可真险,下回抄作业时需要要认真细心一点,不可以够再漏了。还有做错事就要敢作敢当,要准时改正。