今天下午,大家班要举行一场精彩的故事大赛。一听到这个消息,同学们有些跃跃欲试,有些胸有成竹,还有些正在复述着各自筹备的故事,而我却紧张不安,心里像怀揣一只兔子,怦怦直跳。
故事大赛开始了,看到其他同学讲得有声有色,我不禁打了一个寒颤,心里想,同学们都讲的那样好,我真是重压山大呀。特别是小郭,他讲得十分流畅,绘声绘色,我的心不由得跳得更快了。于是,我也顾不上听后面几位同学讲了些什么,偷偷的低下头,眼睛目不转睛地盯着稿子,拼命往脑子里记,万一上台卡壳,那不就要被同学们笑话了?我一联想到我在讲台上,什么也想不起来,台下一阵嘲笑声的场景,更不安了,心脏仿佛是一个顽皮的孩子,在我的胸口里跳着蹦蹦床。
时间过得真快,无声无息就轮到我了,我倒吸了一口凉气,慢慢地走上了讲台。虽然只有短短的几步路,但对目前的我来讲就像登山一样艰难。“大伙好,我讲的故事是《铁杵磨成针》……”开始讲故事了,我看着台下的同学看着自己,心跳愈加快。忽然,我的脑子一片空白,空气好像也凝固了,两脚不停地发抖,仿佛只有我的心,在不停地跳动着。接着,我想起母亲对我讲的一番话,遇见什么事情都要先冷静下来,然后再想出方法解决。于是,我又定下神来,根据母亲的方法去做了。果然,我又想起了下面的台词,继续有声有色地讲着,头上无声无息冒出了豆大的汗珠。“我的故事讲完了,谢谢大伙!”终于把故事讲完了,我也放下了心里的一块石头。这个时候,台下响起了一片热烈的掌声,我的心里顿时充满了自豪感。
通过这次小故事演讲,我感觉首次就是迈向成功的1、步,我要不断地训练自己,努力迈出2、步,10、步,1、百步,做更好的自己。