四年级时我英语成绩很不理想,于是我参加了剑桥英语培训基地的补习班。当时我是一名插班生,插入三年级学生的补习班,而我是四年级的学生,往补习班的学生中一站——鹤立鸡群,可我英语成语却不及一半厉害。我下定决心努力学习,使英语成绩不再受同学们的白眼。
一学期的努力,我的进步,并拿到了一份奖状。补习老师见我有进步,就叫我上台说说的学习经验,可我毫无,一下子让我在两个班一百来人的面前讲学习经验,脑袋突然之间变得空白了,我紧张得在台上说了些都不知道,每一秒都如过了一年,同学们也听得一头雾水。下台后糟糕,了冷场。我也很失望,对说下次绝不。
飞逝,转眼又过了学期,我在英语补习班里了的学习名次并前进了几名。又到了师生总结的时候,老师讲完后,微笑着问:“还有哪位同学想发言?”我胸有成竹地举起手。老师说:“好,请汪洋同学上台讲一下的学习经验。”上台拿起话筒时老师眼里露出担忧的神情。我伸出的左手对老师做了“ok”的手势。可当我在台上站好后,同学们开始窃窃私语,似乎都在说:汪洋真的行吗?我一看这情形,心里也没把握,又开始紧张了。小腿发抖,手在微颤,脑袋“轰”一下又了头绪,开口想说:“大家好!
”却张口没了声音,一秒、二秒、三秒……似乎呆十秒钟,脑子里的东西才慢慢飞回来,我对说:“不要紧,我能行!
”。我深深地吐了口气,大声说道:“大家好!
我叫汪洋,英语最难学的便是记单词,我学习记单词有几种方法……”我事先好的话脱口而出,不知不觉讲了五分钟。下台同学们不时为我鼓掌,我心中充满了自豪感,原来的紧张也被轻松取代。
原来紧张并不可怕,可怕地是不知如何面对和克服,只要你善于驾驭它,就可以找到放松的办法,那么紧张就会你迎接挑战和迈向的一匹快马!