我的心儿怦怦跳四年级作文
生活中有些事总是带点惊喜,使人既紧张又害怕。当我遇到这些事时,心儿都会怦怦跳。特别是有一件事,最令我惊心动魄,到现在也不敢多想。
那是一个晚上,爸爸妈妈还在加班,我很无聊,只好打开电视,看起了《大头儿子》。电视中的大头儿子在一片黑暗中显得非常怪异、恐怖。这可把我吓得不轻,我闭着眼哆哆嗦嗦地伸出手,“啪”的一声,灯开了,我呼了一口气,回到了沙发,瘫坐在上面。突然,灯一下子灭了!一片漆黑,我吓得鞋都没穿就跑回房间跳进了被窝,用被子蒙住脑袋,大气也不敢喘,心里祈祷着:魔鬼大王,我可不怕你,我还是一个少先队员呢!过了一会儿,发现没有啥动静,我大胆地掀开被子,还好,魔鬼大王没有找上门来。我大喘了一口气。这时,我突然从窗户中瞥到隔壁房屋竟然闪出一丝幽幽的蓝光!我大叫了一声,这不会是妖怪来了吧!“嗷”,一阵野猫的叫声同时也传到了我的耳边,“哇!闹鬼啦!”我一下子晕了过去。
我迷迷糊糊地听到了好像是爸爸的声音说:“家里怎么跳闸了?”随着“嗒”的一声,爸爸把空气开关合上了。一下子,灯亮了,我睁开眼,妈妈一脸疑惑地说:“家里跳闸了,你怎么没有给我们打电话啊?”我像见到救星似的,连忙把刚才恐怖的一幕告诉了妈妈,妈妈笑着说:“这世界上哪有什么鬼啊?每个人堂堂正正地做事,心里没鬼就什么都不用怕。”我不好意思地低下了头。