我的心儿怦怦跳作文450字
星期一,我高高兴兴地来到了学校。刚坐在座位上,老师就来了。看起来王老师很生气,她大着嗓门说:“同学们把作业给我拿出来,我要检查!”我心里怦怦地跳“我没写呀,这可怎么办?”我心里是十万火急,脑子里一片空白。
我的同桌李文晔说:“你怎么了,没事吧?”我说:“没事,你写作业了吗?”李文晔又说了一句:“你难道没写?”我慌张地说:“我没写,你要帮一帮我。”李文晔左想右想,她终于想到了一个办法,她说:“老师大概先从你那儿检查,你先拿我的作业对付,我再写一份,我写得快,检查完了你的,你也帮着做作业。”果然,王老师先检查了我的作业,还称赞我今天把字也写好了,并对我说:“加油!”我的心里却怦怦地跳,就像被挨了一顿板子一样难受。
当老师走过时,我大出了一口气。才记起得“帮”李文晔写作业,唉!其实是帮我写作业。我写了一些,李文晔写了一些,当老师检查到她的作业时,我俩刚好合作完成任务,把作业补完了。我俩相对一笑,还做了一个“OK”的手势。
真是有惊无险啊!我的心儿又怦怦地跳个不停,那是胜利的狂欢,而不是害怕、担心了。这次可多谢李文晔,要不是她,老师会把我揍得 “满地找牙”。