我的心儿怦怦跳作文450字
每个人都会有几件令人心儿怦怦跳的事情,而令我记忆犹新的是参加大队干事的竞选。
周三午会,我按照通知来到了大队部。竞选开始了!在我前面的同学有的讲话铿锵有力,有的表演精彩绝伦,这使得我那剩下一点点的自信心被消磨殆尽。“下面,请刘佩佳同学上台。”我一听,心顿时提到了嗓子眼,紧张感犹如潮水一般涌上心头。在所有老师和同学的注视下,我只好慢慢挪动脚步,向讲台走去。我一手颤颤巍巍地接过话筒,一手不自觉地攥紧了自己的裤腿:“大家好,我是来自四(1)中队的刘佩佳……”我鼓足勇气,终于开始了我的演讲。
放眼望去,台下有不少同学正在窃窃私语,我心想:大概是在议论我吧!我的脑子里突然一片空白,他们的“小动作”像橡皮擦一样将我的演讲稿擦得一干二净。我站在台上不知所措,脸也涨得像西红柿一样。这时,我的脑海里忽然闪现出一幅幅画面:妈妈为了修改我的讲稿绞尽脑汁,爸爸在送我上学的路上不时地鼓励我、宽慰我……想到这里我全身充满了力量,心情慢慢地平复下来。“希望大家能信任我,支持我,给我一次机会,将你们神圣的一票投给我。谢谢大家!”
竞选成功了!感谢这次心儿怦怦跳的经历,给了我锻炼自己的机会。