金石滩位于辽宁省的大连市,有人说金石滩很美,也有人说金石滩很神奇,深藏着远古的气息,吸引人们去探索发现。
我们坐着轻轨来到了金石滩,车一到站,我就迫不及待的跳下车,向金石滩奔去广阔的大海横卧在眼前。我和爸爸还有妈妈一起登上二十多米高的瞭望台。海面上的巨浪迎面而来,做到了无风三尺浪。海上的渔船和快艇,像天上的星星一样,很多。到了午后两点,那是最好玩的时候我们挽起裤脚,这是捉海蟹最好的时候。我拿起手电,在大海边寻找海蟹的下落。
突然,我看见一个一撩多宽的洞口。正好,一只大海蟹从洞口里爬了出来,挥舞着它的大钳子,像是对我说:“这是我的地盘”。我用两根手指轻轻松松的把它提了起来,我把它放进装满清水的盒子里,它只好做了我的俘虏。爸爸更是厉害,一只手拎着一个,抓了两只。
希望大家有时间也去金石滩玩吧。