丽江古城一个建筑奇特,民俗传统的古城,也是一个古香古色,风景优美的古城,被誉为“人间天堂,净土之地。”
走进丽江,古城的路是用五彩石铺成的,雨季不会泥泞,旱季不会飞灰。古城的路差不多全是小巷,只有一两条是大街,大街小巷道道相通,而且每条街道几乎一模一样,路边垂柳拂面,流水哗哗,鲜花朵朵。走进去就像走进了迷宫,让人一不小心就会迷路。古城的房屋全是用木头建成,房顶是用青瓦,各种雕刻,美不胜收,室内楼道、地板都是木头铺成的,走上去发出咚咚的响声,室内装饰,古风古色。
晚上的古城更加的热闹,大红灯笼高高挂起,鳞次栉比的小吃店,让人垂涎三尺,酒吧内飘出的酒香,让人有点陶醉。银器店内时不时发出银匠敲打银器的声音,叫买的,叫卖的,街上充满着一派繁华景象。