朋友,你知道“南岳衡山”吗?它可是“五岳”之一哦!走,跟我去看看吧!
那一次,我和外婆,妈妈,姨妈,舅舅,姐姐,弟弟,一起来到了南岳。我们首先坐上了游览车,一路欣赏山上的风景。走到半山腰,我们下了车,就有一大片雾向我们涌来,远处的山都不见了,让我们仿佛觉得在梦里一样。我们继续往前走,过了一会儿,雾慢慢散了,我看见了高山和云彩,清澈的小溪,还有陡峭的石壁。我往外探了探头,只见万丈深渊,我心想,一块巨石落下去也会粉身碎骨的呀!我赶紧缩回头来,不敢再看了。弟弟的胆子却很大,一直走在最前面,像只灵活的猴子一样爬山。我赶紧向他追去,渐渐地忘记了害怕,和弟弟一起疯跑起来。
我们终于爬上了山顶,一座高大雄伟的庙宇出现在眼前。庙宇里香烟缭绕,香客如流。我们走了进去,看到了五尊菩萨。妈妈希望我将来能考上大学,所以买了香烛为我祈愿,我上了荷花灯,祈祷菩萨保佑我梦想成真。
我们是坐缆车下山的,速度超快,我有些害怕,但也很兴奋。
南岳,欢迎你!快来吧!