推荐一个好地方作文简单的
我认为一个好地方就是一个有文化底蕴,干干净净,很美的地方就叫好地方,所以我今天给大家推荐的地方就在祖国的最西边,它就是喀什古城,它就是有文化底蕴很干净,很美的地方。
到了喀什古城,令人瞩目的就是门口的大墙,早上的喀什古城很安静,街道上行人很少。那个墙颜色很单调,只有喀什古城那四个字能加一点颜色,进去以后我们看到了钉马掌,我觉得马应该很疼,但是导游说马其实不疼,马掌是钉在马的指甲上,让马能走长途路,就跟我们剪指甲一样。城里的民居每家的门都很有特色,一扇扇大门花纹各异,而且门上还有一些植物,显得格外美丽,导游说“若两扇门都关着,且没有锁,表示男主人不在家”。
古城里有一座特别高大的建筑,说是“喀什的布达拉宫”,其实它是巴依老爷的家,巴依老爷很有钱,不仅捐了许多钱,还建了一个私人的旋转楼梯呢!喀什古城的小巷子很多,很容易迷路,导游说可以看地砖,地砖若是六边形的,表示“六六大顺,此路畅通”;若是地砖为长条形,则表示“死胡同,此路不通”。这里还有土桃闻起来很香,吃起来甜甜的。
这个有文化底蕴、干干净净又美丽的地方——喀什古城,就是一个好地方,有时间可以跟爸爸妈妈去呦!