阳台上的收音机还在唱个不停,不知不觉我又送走了一个夏天,迎来了一个秋天,几片枫叶悠然的飘下,枫叶已经皱了,很皱很皱,仿佛只要稍稍用力她就会粉身碎骨。但是,我却很喜欢叶子,喜欢她默默地,不经意间的,没人在意的,或许秋天是一个多愁善感的季节吧,又凋零就会有收获,但是叶子碾落成肥料滋养着花草树木生长,又何尝不是另外一番滋味呢!秋天来了,冬天还会晚吗?时间都去哪了?
不知不觉,在玩耍时,在调皮时时间就着这样一点一点得从我手里溜去。没有一点点的征兆,也没有一点点的痕迹,就这样慢慢的飞逝,我还没有准备好,就让去面对中考,这样一个似乎距离我很远又不远的“家伙”,当我每一次从学校精疲力尽的回到家时,我对这个家伙充满了抱怨,后来才渐渐得明白,简单的几张试卷就决定了每个人的命运,原来自己什么都不是。以前我不懂得什么是残酷,只明白在父母的庇护下生长,但是现在我懂了不靠自己的努力,什么都得不到,毕竟最好的高中也有一定的名额,不是你想就可以的。
不知为什么,我的脑子里总会有这样一个画面,黑板上很干净,班主任过来说“中考结束,你们解放了”的这样一个画面。也许注定有这么一天。可是等到多年再相见时,谁还是谁的那个谁,谁还记得谁的那个谁,那时我们还是我们,最多变的只有谁混得比谁好,曾经一起生活过的地方,那个很“讨厌”的地方是否依旧那么温暖呢?
现在得努力是为了将来有更多的选择,而不是为了现在地随遇而安。
人类的存在是为了更好的去适应地球,但是她为了考验人类是否学会努力,学会去生存留下了重重考验。甚至有点调皮,于是她便创造了一场游戏“生老病死”,人生就像一场游戏,总会有一个终点。但是我认为生存性质是不同的,她标志着强者生存,而弱者呢?嗯哼,对的,弱者呢,嗯,假使你依然安然的生活着,但没有一丁点的本领,只是很“窝囊”的过一天是一天的话,带来的只有别人的同情吧!努力去适应这个地球的人呢,她们会有跟多的选择,过着喜欢的生活,这才是属于美好的随遇而安。
我害怕当那一天来临时,我会退缩,我害怕我的努力还是不够,我害怕让关心我的人失望,时间都去哪了?而我希望是在努力中度过的,即使原属于我这个年纪的“刺激”我没有好好的品味,也许我会后悔,也许当我再次寻找时,会很吃力,或者是遍体鳞伤。但是至少我会努力不错过。
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去?我们都是不完美小孩,却总是渴望有着最完美的童谣。