童年有关的作文
童年是一幅画,画里有我们五彩斑斓的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一场梦,梦里有我们的想象和憧憬……童年是纯真、难忘的岁月。
九岁那年的一天下午,我和同村的一个好伙伴一起去小溪边钓鱼,她比我大几岁,但我们经常在一起玩得很开心。我们有说有笑地走在乡间的小路上,聊着之前和爸爸一起钓鱼时的快乐时光,好不容易到了小溪边,我们却发现都忘记拿鱼桶了!于是我便像火箭似的向家里跑去,我拿回了桶,又飞快地跑向小溪边。当我到小溪边,却又发现鱼竿没拿!没有鱼竿那我们怎么钓鱼?想了想,我便又飞快地往家里跑去,累得我气喘吁吁,我的汗水湿透了全身,像刚淋了倾盆大雨似的,汗水从背上缓缓流下。
当我再到小溪边的时候,不伙伴又慢条斯理地说:“你只拿一根鱼竿,难道我不钓鱼呀?”我听了,生气地说:“每次都是我回去拿,你一次都没有拿过!”小伙伴又慢吞吞地说:“好吧,这一次我去拿吧。”,说完她就慢慢地向家里跑去,过了好一会儿她才来,不过她还拿来了两把椅子。
这时,已经是下午三点时,我们便开始了钓鱼,可是没有鱼饵!我们只好到处挖蚯蚓作鱼饵。一切准备就绪,下午四点我们才真正开始钓鱼!不过她钓鱼技术很好,一会儿她就钓了好几条鱼。直到天要黑了,我才钓到了一条鱼,我失望地说:“真没劲儿,我才钓一条鱼!”的这句话被小伙伴听到,她马上就把自己钓的鱼全部给我了!我看着她憨憨的样子,笑了起来。晚上我们把鱼拿回家,做成鱼汤,大家一起分享着,好不高兴!
童年可以让我们感到温暖,感到幸福,感到欢乐。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。童年是一片花瓣,只要碰掉了就不会重来了,的确是我们最值得珍惜的时光。