童年有关的作文
时光飞逝,转眼间我已经成了一名初中生。可童年那些幼稚的事情仍然让我难忘。
“种瓜得瓜,种豆得豆。”小时候,我不理解这句话是什么意思,就跑去问爸爸,爸爸告诉我:你种下什么就会收获什么。我似懂非懂地点了点头。
突然我萌生出了一个想法:把钱种到土里,我肯定会变成一个百万富翁。说干就干,我天天给它浇水,施肥,结果几个星期过去了,花盆没一点动静,我心想:肯定是有人给我偷走了,要不然怎么没反应?越想越委屈,我哭了出来,爸爸听见了我的动静,过来后弄清了事情,哈哈大笑,现在这件事也成了一个笑话。
五六岁时,有一次,妈妈带我去外面吃早餐。周围的一切都是那么新奇又美好,我左看看,右看看,打量着这个新世界,这时妈妈一挥手喊道:“要两个茶叶蛋。”我看着妈妈的样子威风极了,也想学着她的样子喊一声,但我在心里一想:我只知道鸡蛋,鸭蛋,但茶叶蛋是什么蛋?为什么它叫茶叶蛋呢?,一连串的问号从我心里冒出来,我扬起脸问妈妈:“妈妈什么是茶叶蛋呀?”可是妈妈也说不出所以然。
我不甘心,在心里琢磨来琢磨去,突然,我想到了,对妈妈说:“哦,妈妈我知道了,鸡蛋是鸡生的,鸭蛋是鸭生的,那茶叶蛋不就是茶叶生的吗?妈妈被我逗得哈哈大笑,我却以为妈妈是在夸奖我。
不一会儿,服务员就把茶叶蛋给端上来了,妈妈刚想给我拿一个我就把头摇的像拨浪鼓一样“我不吃,太苦了!”妈妈不解地问:“你又没吃过,怎么知道它苦?”“那还用说,我喝过茶,茶叶是苦的,茶叶蛋又是茶叶生的,它不也是苦的吗?”说着我把头一扭。坚决不吃茶叶蛋,周围人都被我给逗笑了。
我还很淘气。那次,妈妈买回来一袋苹果,说必须要洗洗才能吃。谁知我左一口,右一口,几个苹果就被我吃进了肚子里,突然我想起了妈妈说过,苹果里有细菌,我慌得手足无措,便跑进卫生间,猛喝了几口生水,这真是雪上加霜,不一会肚子就疼了起来。
现在我十三岁了,不会再做这样幼稚的事,但童年的美好依然在我心中。