今天一回到家,妈妈就说我脸上长了几颗“痘痘”,我特别地吃惊,我这吹弹可破的脸上怎么会长痘呢?但是事实就是事实,怎么样也逃避不了,所以妈妈给我了一块香皂,让我用它来洗脸。
这个香皂外面的盒子上是白色和粉色渐变的花纹,挺好看的。不过,要打开这个盒子也是得要费九牛二虎之力的,因为外面有一层薄薄的塑料膜,所以我只能请出我的美工刀“老弟”。
一打开这个盒子,我就看见了一个白色的网袋裹着一块粉红色的香皂。把香皂从袋子里拿出来的一瞬间,有一股扑鼻而来的樱花香味。我把香皂拿到鼻子前,反复地闻着,真是太香了,我怎么闻都闻不够啊!
这个香皂和普通肥皂有什么不一样呢?我把我妈用来洗衣服的肥皂拿了过来做对比。把它们放在一起的瞬间,感觉真是天差地别啊!普通肥皂是乳白色的,有一股薰衣草的香味。而这块香皂只有普通肥皂的1/2大,但是,它比普通肥皂漂亮许多,我越看越喜欢。
这个网袋有什么用呢?我正要扔到垃圾桶里去的时候,妈妈突然叫住我,说那个网袋是有用的,可以利用它先揉搓起香皂的泡沫,然后再把泡沫打在脸上、身上,最后冲洗干净,这样就可以让皮肤变得娇嫩嫩。
被妈妈这么一说,我迫不及待地把香皂拿了出来,放进网袋里,然后三步并作两步地跑去洗脸池。先给香皂淋一点水,再用手揉揉,哇,好多香香的泡沫啊,打在脸上感觉无比的舒服。用手揉了一会儿,我再用清水冲洗干净。哇塞,我的皮肤变得又滑又香,这香皂也太好了吧。
听妈妈说,这香皂是对儿童大人都无害的,这下我就更放心啦,我要天天用它洗脸,相信我的痘痘很快就会消失的。