下午,天空暗沉沉的,十分压抑,憋了一下午,正赶上放学时,下起了倾盆大雨,路上的行人慌忙地撑起了雨伞,瞬间马路上“长”满了五彩的大“蘑菇”。我因为没有带伞,挤在同学的伞下来到校门口等妈妈来接我,看着别的同学都被家长接走了,我一边埋怨妈妈没按时接我,一边羡幕别人。
忽然一个熟悉地身影被我注意到,是妈妈。我撒脾气,不肯上车,于是妈妈递给我一把伞打着,让我在前面走,妈妈在我身后慢慢地骑着。
回家后,我看见妈妈车边的泥土和划痕,还有妈妈满身的雨水,摔破了的裤子和装满水的鞋,才知道,妈妈今天有事耽误了,急匆匆地来接我,在路上因为雨太大,不小心滑倒了,可妈妈为了接我顾不上痛了,而我居然还埋怨妈妈。顿时,我的腮边便有了两行冰凉地水珠,不知道是泪珠还是雨珠……
看到这些,我搂住妈妈,说:“妈妈,对不起,我不该理怨您,您原谅我好吗?”妈妈有些哽咽地说:“傻孩子,你长大了。”我拿来消毒碘伏帮妈妈的伤口消毒后,再贴上创口贴,妈妈开心地抱住了我。