五年级那一刻我长大了作文450字
在我的成长中,发生过很多让人难以忘怀的事情。它们有的随时间流逝而淡忘,有的藏在记忆深处而长久回味,这些都给我留下了深刻的印象,不禁眼前浮现出几日前的一幕,让我许久难以释怀,陷入了沉思,它让我一夜间长大了。
那天我和爸爸吃完饭就奔向花店,想在情人节送给妈妈一朵玫瑰花。外面的寒风刺骨,令我不得多加了一件外套。可走出门还是让我冷得发抖,所以我们就快步向花店走去。可我们走近一看傻眼了,花店居然没开门。我们失望至极,正准备回家的时候,一个微弱的声音叫住我们“情人节买一朵花吧,一朵花也不贵。”我很好奇,这个小妹妹为什么会在路边卖花?我怀着失而复得的心情买了两只花送,准备送给妈妈和奶奶。这时,爸爸问了一句:“你为什么一个人在街上卖花?”她回答道“我想为爸爸妈妈减轻负担。”顿时,我的脸上火辣辣的,想起昨天我因为一把玩具枪和妈妈生气,其实家里的枪已经数不胜数了,再想想每天爸爸妈妈忙碌的工作,下班后还要和我“斗智斗勇”。再想到我每天放学都在小卖部里徘徊许久……
那一刻,我觉得自己该长大了。因为父母为们提供了温暖的港湾,才有我幸福的生活,我更应该感恩父母,体谅父母,做一个懂事的孩子。