五年级那一刻我长大了作文450字
“长大”这个词在很多爸爸妈妈眼里,可能是成年了的意思,但在“那一刻”,我真的认为我已经长大了。
那是一个晚上,外面下着毛毛雨,爸爸出差不在家,妈妈感冒发烧了,吃过晚饭后就一直躺在床上。我简单收拾了一下桌碗,看着妈妈蜷缩在被子里,便给妈妈倒了杯热水,然后我又来到玄关放药的地方,发现仅存的一板感冒药已经过期了,我看了看外面漆黑的道路,又看了看妈妈鬓角那的白发,想了想,我应该为妈妈做些什么。我跟妈妈说了声我看伙电视后,便从我的小金库里拿了些钱,然后轻手轻脚得出了门,下了电梯,向着小区里的药店走去。
因为下雨的原因,外面有点冷,路上也没有人,不时还有几声狗叫声,感觉有点吓人,可想着妈妈躺在床上难受的样子,我壮着胆子,向药店慢慢跑去。还好小区中庭灯很亮,人也比较多,我向药店的阿姨简要说了一下妈妈的情况后,阿姨便给我拿了盒感冒灵冲剂,说这是中成药,没有副作用,还让我提醒妈妈,让妈缓过神来后,自己重新来配药,然后我便拿着要小跑着来到了家中。
当我给妈妈冲好药,端到床边递给妈妈的时候,从妈妈眼中传来的惊讶,以及妈妈对我说一声“谢谢”的时候,我感觉我长大了,可以保护妈妈了。