那是一个上午,我们一家四口外出游玩。
路上,弟弟不知道因为什么原因,哭了起来。想到平常他总是欺负我,还抢我的玩具,我扭过头去,懒得理他。可是他的哭声越来越大,简直就是震耳欲聋。我转身去看,只见他哭得满脸通红,眼泪鼻涕到处都是,妈妈也无可奈何。我于心不忍,于是加入了“哄二宝”的行列中。
弟弟还在哭。我感觉到束手无策。突然之间,我想到了出门前随手带出来的小玩具”啄木鸟“。于是,拿出来给他看。可是,他连看也不看一眼,只顾着哇哇大哭。这时候,我想到了一个好方法。我假装不理他,自己继续一个人玩着”啄木鸟“,边玩还边开心地大声说:”哇,真是太好玩了!我太喜欢了!我才不会给别人玩呢!“。果不出我所料,弟弟很快便停止了哭泣,转而用手擦眼泪,一遍擦一边好奇地看我。我心想:不能现在给他,万一他玩腻了又开始哭呢?我得让他有兴趣才行。于是,我继续玩,还耍出了各种不同花样的玩法。弟弟越看越想要,便伸出手来拿,这时我才给他。
弟弟津津有味地一个人玩起来,边玩边咯咯咯地笑个不停。妈妈欣慰地说:”还是姐姐有办法呀,给你点个赞!“
能关爱弟弟,帮助妈妈,我觉得自己长大了。这种感觉让我幸福和快乐。