那一刻我长大了主题作文例文精选
生活中的点点滴滴就像一片大海,而令我难忘的那件事就像大海中泛着金光的波纹,对我来说意义非凡,我觉得那一刻的我长大了。
记得当时是暑假,姐姐去辅导班忘带书了,恰巧还很急用,但是爸爸妈妈又忙得不可开交,只好让我去送了。
因为家里到辅导班的路段比较安全,我决定骑着自行车去。我把需要用的书放在篮子里,骑上自行车摇摇晃晃地走了。当时正是两点多,骄阳似火,“烤”得我喘不上气来。我才骑了一小段路,就已经又累又渴了,我觉得嗓子又干又疼,无奈之下,我只能蹬着自行车回去一趟补充水分……
咕咚咕咚喝了一大杯水以后,我又重新出发。骑了好长一段路,终于到辅导班附近了,“再等一会儿就到了,加油!”我心里默默地念着。
到了辅导班的小区里,我飞快地蹬着车子,激动地都快找不到那栋楼在哪儿了。
凭借着我的记忆,终于找到了姐姐的辅导班,等我把书交给姐姐的时候,她十分惊讶:“行啊你,小样儿!真是不简单!”我得意地笑了:“哈哈,我也觉得自己好棒啊!”
那一刻,我有了满满的成就感,原来,我可以凭自己的力量帮助别人,那一刻,我仿佛长大了。