那一刻我长大了主题作文例文精选
一个人要经历过很多事情,经历很多挫折,才会懂事,才会成长。
在没有弟弟的时候,我是家里的小公主,爸妈宠着我,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,但这一切却在弟弟出生后改变了。我讨厌弟弟,因为他抢走了原本属于我的宠爱,他仗着爸妈的宠爱奢侈乱花钱,曾经为了一个玩具跟妈妈吵架,妈妈无奈为他买了那个100多的玩具,在我眼里他浑身都是缺点,但一切却在那一件事后改变。
那天爸妈不在家,我独自照顾弟弟。弟弟拿着玩具玩了一会儿对我说:“你陪我玩会吧。”我答应了弟弟。我们在沙发上玩蹦蹦床,突然,我没蹦稳,差点摔下去。弟弟被我无意间推了下去,头磕到地上,然后哇哇大哭起来。我一看,他头上起了一个大包,我只好手忙脚乱地哄他。这时爸妈回来了,看到弟弟在哭,就问我怎么回事。我支支吾吾地解释着,爸妈一看就知道是我搞的,把我爱吃的零食都给弟弟了。我在房间为失去心爱的零食而难过和无意间伤害了弟弟而感到内疚。这时,弟弟跑了过来,对我笑了笑,然后对我说:“姐,这事不怪你。”说完,把我爱的零食还给了我。
那一刻,虽然我让弟弟受了伤,弟弟也毫不介意,还安慰我,在那一刻,我忽然觉得我长大了,我在我的弟弟身上学会了一种非常可贵的东西——宽容。