那一刻我长大了主题作文例文精选
有很多人认为,成长是一个很漫长的过程。我却认为,成长有时只在一刹那。
在我生日的那天,妈妈送了我一辆自行车。那是一辆红色的自行车,车身很轻盈。我很开心,因为以前我不太会骑自行车,每当看见别人骑自行车的时候我的内心是羡慕的。摸着崭新的自行车,我仿佛已经骑着它急速飞驰了。
那天下午,妈妈要教我骑自行车,我心中充满了期待。妈妈说:“骑车时需要注意用双脚踏住车板,双手握紧车把。”我听了妈妈的话,觉得很容易,顿时信心倍增,心想:这还不简单?我分分钟就能学会。可是当我骑上自行车时,才知道说着容易做着难,我顾手顾不到脚,顾脚顾不到手,在车上手忙脚乱,不一会儿便向一旁的大树撞了上去。还好妈妈把我抓住,我才没受伤。
我跳下车,拍着胸脯说:“太吓人了,我不学了。”妈妈说:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。我不能教你一辈子,难道你以后遇到困难都要放弃吗?”听了妈妈的话,我觉得很有道理,于是我默默地推起了车,练了起来。
最终经过我的努力,我终于学会了骑自行车。
那一刻,我长大了,明白了世上无难事,只怕有心人这个道理,今后无论遇到什么困难,我都会一一去攻克它。