那一刻我长大了主题作文例文精选
不知道那是哪年哪月哪日的事了。但我还记得,那是一个令我最印象深刻的下午。
已经接近下午五点,家里面只有孤单的我呆在家里。对于我来说,这简直是我想象中的“天堂时间”。这时,“大脑宫殿“中的“问题大臣”过来题问:“今日如何是好?”我回答:还是要先把“本职工作”(作业)做完才行!”
但是今天,我要纪念这个特殊的日子,所以……我一边戴着耳机,一边写作业。突然感觉效率可真高啊!刚刚摘下耳机后;“轰”地一下,晴天霹雳,电闪雷鸣。我的身体几秒后,抖了一下。我以百米赛跑的速度冲到窗前,见那泥土已经变成了泥浆,雨滴碰撞到地面时的声音就如同一万把枪同时射出了一万发子弹一般。而这就是我最厌烦,最讨厌的。
雷雨交加!
“啊!”我立刻冲进卧室,躲进了我温暖的小被子里。自从看了许多恐怖电影后,我现在就通过我的第六感得知,(想象)一个杀手已经在路上了!
我的多年经验告诉我:战胜恐惧的最好方法就就是面对恐惧。对,没有错。我踢开了被子,拿起床头柜里的一本书,津津有味的地读了起来。当家人回来后,我没有去求助他们,而是享受着雨声,在那里静静阅读。那一刻,我长大了!